※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんちゃんママ
妊娠・出産

子宮筋腫持ちで心配。1人目が順調すぎて不安。来週の健診まで安全に育ってほしい。病院に行けず気が気でない。

今朝茶オリか出ました💦腹痛はありません。
子宮筋腫持ちでお腹が張りやすかったり、出血もあると思います。って言われてるのにいざそうなると心配ですね(T_T)
1人目が順調に行きすぎたので、少しの事でも不安です💦
来週の健診まで無事に育ってくれますように。
GW、実家に帰ってきてて病院にもすぐ行けないので気が気じゃないです(T_T)

コメント

ネコ

私も子宮筋腫ある状態で妊娠出産しました。また、同じ6週目に茶色の出血がありました。

筋腫は一応そこまで大きくもなく、出産にも影響しなかった場所ですが…。
出血ですが、赤い鮮血のときは緊急を要しますが、茶色は前に出血して古くなった血が出ている状態なので、まだ大丈夫かな?
私は一応病院に行き、出血が止まっているか確認してもらいました。
念の為、飲み薬ももらったような気がします。

今、ご実家だということですが、もしものときに近くで看てもらえる病院があるかどうか、常にチェックしておいたほうが良いと思います!
そしてとにかく安静にです!

• けんちゃんママ

けんちゃんママ

ありがとうございます🙏🏻
    1人目の時も出血してるはずなんですけど、やっぱり不安ですよね(T_T)
    でも朝に比べたら少しずつ出血も治ってきてるので、お家で安静にしてます😵💦
    里帰りで出産してる病院があるので、いつでもそこに行けるように準備はしておきます💦
    何事もありませんように😔💦

• 5月2日