※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

2歳までワセリンを塗っていましたか?肌が弱く食事前に必要で、アトピーではない可能性も。関節の湿疹は治り、今は口周りが痒いです。

食事前のワセリンいつまで塗ってましたか?
子供は2歳です。

とても肌が弱く食事前のワセリンは必須です。
ワセリンを忘れると食べてる途中で痒がったりします。
10ヶ月で軽度のアトピー性皮膚炎と診断されましたが、月齢が上がり皮膚が強くなった為か、先日肌の状態からこれだとアトピーではないと診断されました。
ちなみに関節の湿疹は10ヶ月の時にすぐ治り、今は口周りを痒がります。

肌の弱いお子さん、ワセリンをいつまで塗っていたか気軽に教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも口回りに食べ物やソース等がつくと痒がるので、食事の為のワセリンは塗ってませんが、朝の着替え時に体全体と顔にも保湿のヒルドイドクリームを塗ってるので、それが僅かに食事中の保護になっている感じはあります。
あとは食事中に口回り汚れたらその都度拭くようにしてます。
回数が多くなるのでしっかり拭くと逆に刺激になりそうなにで、拭くというより軽く押さえて汚れのみ取るって感じにしてます。
うちもアトピーに移行しないようにまだまだ気をつけていこうと思ってます!

• M

M

調味料の刺激ありますよね😔💦
    だからといって離乳食みたいにまったく味付けなしは2歳だと食べないし💦
    うちも寝る前に口周りのみヒルドイド塗ってます!
    なるべくこまめについたら拭き取ってあげるしかないですよね。
    お話聞けてよかったです😊
    コメントありがとうございます✨

• 5月2日