※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

赤ちゃんの口のにおいが変わりました。これは普通のことでしょうか?

甘くていいにおい…♡と思って赤ちゃんの口に
よく近づいてにおいをかいでいたのですが、

最近近くにいるだけでヨーグルトみたいな
すっぱい?においがしますΣ('◉⌓◉’)

こういうものでしょうか…😳?💦

コメント

はるゆきち

すっぱい匂い…は母乳やミルクがちょっと戻った匂いか、ヨダレちゃんかもですね🤤
甘くていいにおい💓は赤ちゃん特有の最初の頃しかかげない貴重な香りです✨
私も息子の匂いかぎまくりです😍

• はな

はな

よだれがすごいのでそれかもしれないです…!最初だけなんですね😭母乳終わるまでと思ってたので寂しいです😭💦ありがとうございます☺️

• 5月2日
MRA

口臭が気になる時は
舌に溜まったものが
原因と歯医者で教えてもらったので
もし甘い匂いから変わったのであれば
濡らしたガーゼなどで
舌を拭き取ってみると
治るかもしれません☺️

• はな

はな

舌の奥の方に白いのが積もってるのが気になってました😳!お口あけてくれないので、泣いてるときとかに拭くのでしょうか?💦やってみます☺️ありがとうございます😊

• 5月2日
チッタン

しますよ❤️
今も母乳飲んでる息子も寝てる隙にかいだらヨーグルトみたいな甘酸っぱい匂いします❤
起きてるときはなかなか嗅がせてもらえない(笑)ので、寝てる時にこっそり嗅いでます😂

• はな

はな

こんなもんなんですね!安心しました☺️✨嗅ぎますよね♡時々鼻を近づけすぎて、鼻をちゅぱちゅぱ吸われます☺️(笑)

• 5月2日
  • チッタン

チッタン

嗅ぎますよー❤️
    もうあの匂いたまらないですもん😂
    息子の匂いは一部を除いて(💩とか以外は)いい匂いです😂笑
    鼻チュパチュパ❤たまりませんね❤歯が生えたら思いっきり噛まれますのでお気をつけてください(笑)

• 5月3日
  • はな

はな

男の子は赤ちゃんでも男臭いよ〜って言われてましたけど、いいにおいですよね…☺️💕離乳食始まったらやっぱり💩はだめですかね😂😂(笑)歯が生えたら気をつけます!(笑)

• 5月4日
  • チッタン

チッタン

あ、男臭い時期ありましたよ❤️
    夏の頭がおじさんでした(笑)はなさん、もしかしたらこれから経験されるかも✨です🎵
    でもおじさんでも、息子のは愛しいです💓😍💓
    離乳食始まって、肉、魚系いくと大人と同じ匂いしますよ💩
    普通に臭いです❤
    赤ちゃんの歯、意外と凶器です、、
    乳首は数回流血しました(笑)

• 5月6日
  • はな

はな

わーっこれから夏になるとおじさん…😭…でもいいです☺️💕(笑)
    生まれてすぐ乳首切れて授乳痛かったので、歯がはえるのが怖すぎます😢💦覚悟しておきます😭⚡️

• 5月8日