※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

貧血で鉄剤処方されたが、注射通いになって症状がひどくなり、鉄分の摂取について不安。出産前に貧血改善できないリスクについて相談したい。

貧血で鉄剤を処方されていたのですが、後期の血液検査でもあまり改善されておらず、毎日注射通いすることになりました。しかし、注射通いになった最近の方が夕方から貧血の症状がひどく、錠剤の鉄剤を処方されていた時の方が体は楽だったように思います💦これは注射が体に合っていないんでしょうか?それとも出産に近づくにつれて、より赤ちゃんに血が送られているとかなんでしょうか?

なかなかしんどいです…
注射をしてても鉄分のヨーグルトとか1日に何本も飲んでいいのかな…?鉄分って摂りすぎると良くなかったりするものでしょうか?

また貧血が改善されずで出産を迎えた方、リスクとか何か大変だったことはありますか?

質問が多くてすみません。明日の注射の際に相談しようと思っていますが、今不安になり質問させていただきました🙇🏻‍♀️

コメント

ぽっきー

わたしも1人目の時に鉄剤飲んでました!
出産前に注射をせずそのまま出産を迎えましたが、その際に大量出血してしまい輸血の一歩手前で出産後は息をするのがやっと、次の日からも全然歩けず車椅子生活でもちろん入院も長引き精神的にもきつかったです😢

鉄分のヨーグルトわたしも飲んでました!1日1本しか飲んでなかったのでその辺はわかりませんが、先生に聞いてみるといいと思います☺

元気な赤ちゃんが生まれますように💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり大量出血になるんですね😭
    車椅子生活…それは大変でしたね💦
    入院が長引くのも嫌ですし、なんとか改善できるように頑張ります😭

ありがとうございました😣💓

• 5月2日
ムーニー

質問にちゃんと答えられないかと思いますが、私も貧血で後期に鉄剤処方されて毎日飲んでましたが、鉄剤飲んでりゃ大丈夫でしょ!と特にその他で摂ることはしてませんでした💦
やはり出産の時に出血多量で、分娩室から車椅子での移動、トイレにも自力でいけませんでした💦
毎日注射してもらって、退院してからも鉄剤飲んでましたが、退院する頃にはだいぶ体もスッキリしてました☺️

これから出産ドキドキですね!
頑張って下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    こんちゃんさんも車椅子でしたか😣💦今からできる対策をして気を付けないといけませんね😭
    今日ちゃんと聞いてきます😣

出産ドキドキです〜!頑張ります☺️

• 5月2日