※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
子育て・グッズ

キッチン用のハイターで消毒しても大丈夫ですか?薄めずに使ってもいいですか?

胃腸炎の消毒について教えて頂きたいです。
よく次亜塩素酸で消毒と聞きますが、うちに今キッチン用のスプレー式のハイターがあるのですが、それでも大丈夫でしょうか?また、薄めたりせずそのまま床やドアノブ等に吹きかけて拭き取る感じで大丈夫でしょうか?

コメント

ちーた

そのままでいいそうです。下のように書いてありました。

※塩素消毒液は、時間の経過とともに効果が減少してしまうため、その都度使い切りましょう。作り置きができないので、すぐ使いたい時などは、キッチンハイターの泡タイプのものをそのまま使っても効果があります。

• ら

早速の回答ありがとうございます。
    子供が胃腸炎になり消毒に迷っていたので、とても助かりました。早速消毒したいと思います❗️

• 5月2日
  • ちーた

ちーた

胃腸炎大変ですね💦お役に立ててよかったです。お子さん早く治りますように。らさんも気を付けてくださいね😊

• 5月2日
  • ら

すみません、下にコメントしてしまいました。

• 5月2日
ら

子供二人同時になってしまい、寝不足です…笑
こんなに早く回答が来てとても心強かったです😭
はい、うつらないようにマスク、手袋、そしてキッチンハイターかけまくろうと思います😉笑