ゲームセンターで働いた方、どんな内容でしたか?スタッフの仕事に興味があります。
ゲームセンターで
働いたことある方!
内容はどんなかんじでしたか??
ゲームセンターのスタッフの
仕事にいま興味があります!
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

吏桜(りお)
主に2つに分かれますが全体的にそつなすこなすスタッフ、もしくは1つのジャンルだけこなすスタッフとあります。
内容が一概に言えないのはゲームセンター事にスタッフが出来ることが制限あるからなのですがだいたいできる事は
♦景品(クレーンゲームの中の商品)の入れ替えや起き直し
♦店内清掃
♦メダルゲームのメンテナンス
♦アーケードゲームのエラー処理
になります。
お店によってはクレーンゲームの設定いじれたりアーケードゲームのカードをセットしたりも出来ますがお答えできる範囲でお答えします🥰
ちなみに私はラウンドワンだったのでちょっと制限厳しめでした

退会ユーザー
アーケード メダルパチ クレーンゲーム キッズコーナー 受付 にシフトで別れていました。
メダルパチでしたら、大抵が詰まりなので直したり 灰皿交換です。
クレーンゲームは、商品の置き直し 補充 マイクパフォーマンスしていました。
キッズコーナーも怪我などしないように見守り、時間で入れ替えなのでお子さんの誘導をしていました。
受付はアナウンスなどです。
-
はじめてのママリ🔰
アナウンス😱
超絶緊張しいの
引っ込み思案なので
厳しいかもしれません😱- 5月2日

退会ユーザー
かなり昔ですが、私はお菓子などをとる所の係りでした💡
ちょっと崩されかけたお菓子のタワーを直したり景品を補充したり、新しい景品に入れ替えた時は平日の暇な時間にひたすらその台で遊んで攻略したり…笑
でも休日はクレームだらけ、喧嘩、盗撮、盗難騒ぎ…私には向いてませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
遊べるんですか😳
クレーム、確かに大変
でしかないですよね😱
そこ考えてませんでした(。•́•̀。)💦- 5月2日

麹の嫁
18歳~22歳までゲーセン勤務してました。
土日祝日が1番の稼ぎ時です。
わたしは大体クレーンゲームフロア係でした。
景品補充(クレーン設定は専門外だったので置き直しやとり方指導、取れなかったときのお手伝いなどもしました)映画半券サービスの客寄せパンダで着ぐるみ(ショッピングモール内のゲーセンだったので)景品をバルーンで包む(専用の機械がありました)エラー解除(機械が古かったのでメダルゲームやらプリクラやら担当外でもインカムで呼ばれて行けたら行ってました)迷子の処理(もさいオッサン、ケバい姉ちゃんばっかで子供がびっくりしたのでよくわたしに白羽の矢がたちました)など、多岐に渡りますよ(^^)
わたしはほとんどメダルゲームコーナーに当たることはなかったです!
あるスタッフと組む時はその人はメダルゲーム受付の前でぼーっとしてる時間がながく、わたしだけ端から端まで移動するということが多く…
それがずるくてたまにメダルゲームコーナーしたいときもあり…
いざ変わってもらうと大体そういうときに限ってエラー多発してわたしじゃ太刀打ち出来ないことが😅
その都度店長呼んだり、理系で機械に詳しい人呼んだりして申し訳なくて…
ゲーセンに彼氏もいて一緒に働くこともあったのでインカムで彼氏(工業高校出身で職人気質なので愛想なしで接客は不向きなので代わりにやってました😅)呼んで助けてもらうこともしばしば🤣
そんなこともあって、周りからインカムでイチャイチャすなやとか弄られることもあったり😅笑
それからはワガママ言わずずっとクレーンゲームフロアで子供たちとわちゃわちゃ楽しみました🤣
長々とすみませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
長文ありがとうございます!
土日やっぱり稼ぎ時ですよね(。•́•̀。)💦
子供預けれるのが
平日だけなので
稼ぎ時に入れないパートは
面接で落とされますかね?😱
たしかに機械詳しくないと
できないこと多そうですね(。•́•̀。)💦
彼氏さんいたなら
すごい頼もしいですね♥
私もガソリンスタンドで
働いてた時彼氏いて- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
すごい頼もしかったです♥
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
結構バタバタしますか??
前の仕事が体力的に
厳しく、近くの
ショッピングモールにはいってる
ゲームセンターなら
UFOキャッチャーとかも
すきだし気楽にできるかなぁとか
考えたりしてて(。•́•̀。)💦
吏桜(りお)
土日祝日はかなりバタバタします。あと案外力仕事です
お店によっては他の方の言う通り獲得のアナウンスしないといけなかったり自店舗でゲーム出来ないとか色々あります。
後は土日祝日休みが取り辛いのでオススメは出来ないかも...?
変なお客も多いので😭
はじめてのママリ🔰
力仕事なんですか😳
土日入れませんじゃ
面接受からないですかね😭
確かに平日昼間とかに
ゲーセン来てる人とかなんか
難ありそう😱
吏桜(りお)
メダルゲームのメンテナンスになればメダルが重いし景品のダンボールか重いのでそれもそれで割とです笑
後はsweetってタイプのお菓子救うようなドーム状のはガラス面が重かったり...笑
土日入れませんは難しいかと思いますが入れなくはないのかな...?
接客業でお客相手だと精神すり減ることもありますしノω・、) ウゥ・・・
はじめてのママリ🔰
なるほど😱
なんかそんなゲーム
ありますね(。•́•̀。)💦
行ってみないと
わからないですよね!
どっちみち土日入れないので
とりあえず面接行ってみます😍