※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご飴。
子育て・グッズ

授乳時に赤ちゃんが口を開けているが、なかなかおっぱいにくわえさせられず、母乳がこぼれてしまう状況に悩んでいます。赤ちゃんは吸い始めるときちんと吸うが、外れてしまうと再度くわえさせるのが難しいようです。母乳の出は問題ないと感じていますが、この状況について理由が知りたいです。

授乳時、咥えてさせようとすると口は開けているのですが顔は後ろにのけ反り、両手は顔の前でバタバタさせてなかなか口をおっぱいに持っていけません😵
咥えてしまえばしっかりと吸い始めるのですか、何かの拍子で外れてしまいもう一度入れようとすると、またバタバタ😰
格闘してる間にも母乳は滴り出てくるので、毎回母乳にベタベタになりながらあげています😰
おっぱい出は悪くないと思うのですが、どうしてでしょう?

コメント

ミク

まだ、オッパイを吸うのが下手なのかもです!
うちの子も初めは数回吸うと外れて泣いてましたが今では乳首が見えると自分からかぶりついて上手に吸うようになりました🎵

ままりん

必死過ぎて、乳首が離れたらパニック🤯🤯🤯と、言う可愛い現象ではないでしょうか?
咥えようとして必死な結果が仰け反り…
うちも新生児の時は仰け反って泣いてました😂いや、落ち着けば目の前にあるんだけど〜って感じです。