※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じっじ
妊娠・出産

生理痛を初めて感じたことがあり、前駆陣痛との違いについて不安があります。同じような経験のある方の体験や、本陣痛までの時間について知りたいです。

生理痛を今まで感じてこなかった者です。

さっき、子宮口らへんかな?って思うところが、赤ちゃんの頭で押されてる感じでズーーーーンと強い刺激を感じました。2、3回ほどです。

前駆陣痛って、生理痛の痛みに似ているとよく耳にするのですが、このような刺激とは違うんですかね🤔
違うとしたら、何が原因での痛みでしょう、、

陣痛の痛みの感じが全く想像できなくて、ちょっとした痛みでも、これか?これか?と過剰反応してしまいます😀💦

また、もし同じような刺激を感じたことがある方、本陣痛はそれからどれくらいできましたか?
早くベビに会いたくて仕方ないです😅

コメント

E.

私は2人目が9年あいてしまって陣痛の痛みを忘れてしまっていて、朝健診の時5分間隔で微弱陣痛きてるね〜、夜か明日にでも経産婦さんだから本陣痛くるかな?って言われたけどまったく気付いてなくて、え?私本陣痛きても気付けるかな?大丈夫かな?って不安になりましたが、これか?これか?って痛いのか痛くないのか分からないーって過剰反応してましたが、言われてから2日後に陣痛きました😂
呼吸するのもあー…ってなるので、なんとか陣痛気付けました🤣

zuccho

わたしも生理痛がなかったので、生理痛のような痛みと言われてもあまりわからなかったです…
前駆陣痛が始まった時もなんかちょっと下腹らへんがチクチクするなーって感じでしたが2.3時間もすると本陣痛に変わっていたみたいで段々痛みも強くなっていました😂
結局間隔計りながらまだ耐えれる痛みだなと病院に行かず、朝一でやっと病院に行ったらもう子宮口7cmだからと言われ、そのまま分娩台に連れて行かれました(笑)