※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

ユニクロのコットンメッシュの肌着は夏でも涼しく着られますか?エアリズムのメッシュの肌着の方が良いでしょうか?

ユニクロのコットンメッシュの肌着は夏でも暑くなく着せれますかね??エアリズムのメッシュの肌着のがやっぱり良いですかねー??

コメント

かーたん    

うちは、コットンメッシュです!やはり綿100%がいいのて!

• あんこ

あんこ

夏もエアリズムではなく、コットンメッシュの方使ってますか😌?

• 5月2日
  • かーたん    

かーたん    

夏もコットンメッシュです!汗の吸い取りなど考えると、綿100かな。

• 5月2日
  • あんこ

あんこ

参考にさせていただきます😭🙌🏻

• 5月2日
  • かーたん    

かーたん    

機能性下着、エアリズムやヒートテックは、ベビーに着せるのはあまり良く無いと皮膚科で教わりました。
    (いろんな意見があるので参考までに。)
    機能性下着に使われている、速乾性のポリエステルは、肌の乾燥に影響するみたいです。気になるようなら、調べてみてください!

• 5月2日
  • あんこ

あんこ

ありがとうございます👌✨✨✨

• 5月2日
ぽこ

うちもコットンメッシュです。綿100%なので選びました!

• あんこ

あんこ

セールやってて♡すごく悩んでます、、

• 5月2日
らぶ

うちも生まれてからメッシュの肌着着せてます!
春夏秋冬この肌着です!

• あんこ

あんこ

なるほど❤︎コットンメッシュですか??

• 5月2日
  • らぶ

らぶ

そうです!
    冬は、肌着+トレーナーとか、
    肌着+ロンT+アウターとか、
    夏は、肌着+半袖ですね🤗

• 5月2日
  • あんこ

あんこ

思ったより子供って薄着で大丈夫そうなんですね🤔たすかりました!!!

• 5月2日
  • らぶ

らぶ

月齢にもよりますけど、寒いかな?と思った時は毛布で包んで抱っこするとか、応急処置で足りるような気がします!
    抱っこ期はずつと抱っこなので、いまよりも薄着だった気がします!

• 5月2日
  • あんこ

あんこ

そうなんですね!無知でお恥ずかしい、、娘が暑いみたいでカバーオールやめて長袖の肌着のロンパースで寝かせてるのが寒いかなーって心配になってました🙌🏻

• 5月2日
  • らぶ

らぶ

お子さんの月齢おいくつですか?住んでる地域にもよりますよね!
    あとはマンションかアパートによっても体感温度違ってきますし…!☁️

• 5月2日
  • あんこ

あんこ

今10カ月ですが動かないので運動的には6カ月くらいです(笑)都内のアパートです👏🏻

• 5月2日
  • らぶ

らぶ

私は千葉県市川市なのでわりと近いのかなと思います😌
    コットンメッシュの肌着を年中着せていますが、先週全身薄ら発赤で皮膚科を受診したところ、あせもと診断されました!
    このタイミングでクールエアインナーに変えたらまた違うかもしれませんが、うちはコットンメッシュインナーのまま、朝シャワー浴びせて着替えのルーティンを取り入れています!

• 5月2日
  • あんこ

あんこ

わー近いですね👏🏻✨
    そうですよね、、夏は朝シャワーも考えてます!!

• 5月2日
  • らぶ

らぶ

去年の夏、1歳前後も毎朝シャワーしてました!シャワーするようになってからは目立った皮膚トラブルなかった気がします!

• 5月2日
macchi♡

綿の肌着を着せています!
夏は綿のメッシュのもの、寒くなったら半袖タイプの綿の肌着を着せてます✨

ユニクロの肌着ヘビロテです☺️

• あんこ

あんこ

みなさんに教えていただいて今安くなってるので丁度ポチるところです♡ありがとうございます!!

• 5月2日