妊娠12週目でもつわりが続いています。胃のムカムカ感は軽くなったが、夕方からは辛いです。吐きはしないが続いています。同じ経験の方、終わった時期を教えてください。
妊娠12週目ネットではつわりが落ち着きはじめるって
かいてあるけど全然じゃーん😭😭😭
確かに空腹時の胃のムカムカはだいぶマシにはなったけど
夕方からの胃のムカムカは本当に辛い!
くしゃみで嗚咽。
妊娠5週半ばから始まったつわりも
ピーク時の寝込むほどではなくなったけど……。
胃液は2回吐いたけどブツは吐いてないから
全然軽い方だと思います。
軽い方だからはやめに終わると思ったけど
甘かったかなー💧💧💧
吐きはしないムカムカした軽いつわりが
ダラダラと続いた方いますか?
何週くらいで終わったか教えてください😭
- はじめてのママリ
コメント

かなこ
咳orくしゃみで嗚咽は38週のいまでもあります!
初期のつわりがひどく1人目は体重8kg落ちて水も飲めず2度入院。
2人目は入院ほどではなかったですが7kg体重落ちました!ムカムカするつわりは23週頃まであったのでしんどかったです😭

りえ#
1人目は12週で終わり。2人目は18週の今も完全ではなく、口の中が気持ち悪かったりします😂15週まで吐いてました😅長い~!!早く完全復活したいです笑
-
はじめてのママリ
つわりが終わると完全に胃のムカムカとかなくなりますか?💧
初めてでわからなくて😅😅
胃がムカムカしてるだけですが毎日しんどくて毎日体調の変化があってなかなか体がついていきません😭
つわり完全になめてました😅💧
はやく完全に終わってほしいです- 5月1日
-
りえ#
今の状況だと、終わるのかって思いますよね😂1人目の時は、ほんと完全に無くなって、いつも通りに戻りましたよ!👍食べ過ぎたりとかしなければ大丈夫でした。後期になるとまたムカムカしたりする日もちらほらありましたが、私はそこまで後期つわりは無かったかな?
でも産むまでずっとつわりある人もいるし、20週過ぎてもある人もいるし様々みたいなので、ほんと終わることを祈るしかないですね😂😂- 5月1日

退会ユーザー
17週の終わりぐらいまで続きました。
今は後期つわりに苦しんでますw
-
はじめてのママリ
やっぱり安定期あたりにならないと治まらないのですかね💧
ピーク時はどんなつわりでしたか?- 5月1日

ままちゃん
わたしもいま2人目妊娠中で12週です!!
ピークよりはマシですが、まだムカムカする日やくしゃみで嗚咽もあります😖😖
1人目のときは
もう少し早い段階でつわり終わってたので、今回は一体いつ終わるの?ってかんじです🙏🏻
-
はじめてのママリ
同じですね😭
ピーク時は本当に吐きはしないものの
気持ち悪さと体のだるさで起きあがるのさえしんどかったのですが、
今は起きていられるものの胃のムカムカが治ってくれない感じです😅
朝の寝起きはビックリするくらい体調がいいのに夕方になるにつれて気持ち悪さが増します💧
気持ち悪さが完全に治まってくれる日を指折り数えて待ってます😅- 5月1日

くまくま
14週の今でもバリバリ吐いてます(笑)
1日中、胃もムカムカしてますし、食べたら吐くを繰り返してます💦
あのムカムカ、気分悪いですよね😭
お互い頑張りましょう😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
私は吐きはしないので軽い方だと思っていて…勝手に軽いからはやく終わるだろうと思っていたのですが…
眠りづわりは落ち着いたものの
胃のムカムカだけはなかなか思ってくれないですね😭💧
気持ち悪いのだけは1番はやくに終わって欲しかったー(笑)
お互いがんばりましょう😭❣️- 5月1日

Ⓜ︎
二人共17週でおさまりましたよ💦
-
はじめてのママリ
安定期にならないと落ち着かないのですかね😭
あと1ヶ月長いなぁ~💦💦💦
つわりに耐えた1ヶ月半
毎日毎日が長かった~😭😭
あと少しと思って頑張ります❣️- 5月1日

わかか
わかります😣💨
咳でも、くしゃみでも、歯を磨いていても…オェッてなってました😅💨
一度そうなると、なかなか嗚咽が止まらなくて辛かったのを思い出します。
私は14週目あたりから軽くはなりましたが、17週目まではありましたね💡

はじめてのママリ
いつも通りに戻るくらいに復活するのですね❣️
確かにピーク時よりははるかにマシにはなりましたけど胃のムカムカ感は治ってくれるのだろうか…と不安になります😅
はやく美味しくご飯が食べたいです❣️1日でもはやく完全復活してくれる事を願うばかりです😅

わかか
悪阻からの脱出は近いですょ!
あと少し、ファイトですっ😊💓
-
はじめてのママリ
ありがとうございます❣️
- 5月2日
はじめてのママリ
そうなんですか😭それは辛いですね😭
私はピーク時に2~3キロほど落ちたのですが食事もムカムカするけど食べれない訳ではなく
食べた後もムカムカするのですが
吐きはしないので食事は食べれるものを食べて妊娠前の体重に戻りました😅笑
でもやっぱり食べていても胃はムカムカするしご飯も心の底から美味しいと思えず食事が楽しくありません😭💧