コメント
まゆ
出産するまでつわり一切なかったです☺️👌
ももな
わたしの母はわたしを含め3人産んでいますが
つわり経験なしらしいです!
なのでわたしがつわりしんどい辛いといっても大変やなーぐらいで
共感得られることはないです😭笑
-
monera
3人とも無かったんですね!経験しないと分からない辛さですよね…!
- 5月2日
*☻*
まだ1人しか産んだことありませんが、友達によると1人目と2人目ではつわりの重さが全然違ったそうです!
もしかしたら性別にもよるのですかね!?😌
うちの母は2人目の方がつわりがなかったと言っていました!!
-
monera
2人目の時につわりが無い、というパターンはあまり聞かなかったので貴重です…!!そういう方もいらっしゃるんですね!少し安心しました。ありがとうございます😭
- 5月2日
umehana
つわり全くありませんでした。
-
monera
つわり無い方もいらっしゃいますよね!
- 5月2日
まっこ
悪阻全然なかったですよ。
悪阻は赤ちゃん元気かどうかのバローメーターにはなりません。
残念な結果になっていても、お腹にいる以上は悪阻が続くこともあるので、一概に悪阻があるから安心❗赤ちゃん元気❗❗とは言い切れません。
私は悪阻があったのは2人目のときだけで、1人目と3人目は多少の好みの変化と少し眠いかなってくらいでほぼ何も変わりませんでした。
今お腹にいる4人目も、最初のみ胸のムカムカはあったもののすぐ収まってしまって今何もありません💧
逆に厄介です(笑)( ̄▽ ̄;)
-
monera
そうですよね…頭では分かっているつもりなのですが、、💦とにかく考えすぎないことですよね!
4人目とはすごいですね!やっぱりそれぞれ違うのですね!!- 5月2日
monera
コメントありがとうございます。そういう方もいらっしゃいますよね!!