友達の子どもが入院中で、お見舞い品を持って行く予定です。子供の付き添いで病院にいたことがある人から、2歳の子供に喜ばれたお見舞い品のアイデアを教えてほしいです。
お見舞い品について質問です。
友達の子どもが軽度の肺炎で入院しており、
友達も退院するまで泊まり込みでずっと一緒にいるようです。
明日、私だけお見舞いに行こうと思ってます。
うまくいけば明後日には退院するそうです。
そこで質問ですが、
子供の付き添いで退院まで病院にいたことある人、
お見舞い品でなにが嬉しかったのか教えてもらえますか?
ちなみに子どもは2歳になってます。
よろしくお願いします。
- まみ(6歳)
ままり
回答になってないですが、
何度も子供の入院で付き添いしてますが、私はお友達には来てほしくないです!!!
部屋着だし顔出来上がってないし、毎日お風呂入れないし💦
ここみん
お見舞いは退院されて落ち着いてから行かれる方がいいと思います。
軽度の肺炎とはいえ、入院されるくらいなので、夜も咳であまり眠れていないかもしれないですし。
私なら、退院して落ち着いてから、お菓子でも持って自宅へお見舞いします。
yam487
私も回答になってませんが、家族以外病棟に入っても大丈夫ですか?(確認済みやったらすみません。)
mm
上の方もおっしゃっていますが、私も家族以外は受け付けていないです。
娘が何度か入院してますが、ご友人が来ているご家族を見たこともないです💦
ぴぃ🐥
まずお見舞い出来ますか?うちの子も何度か入院していますが親族しか面会出来ないですし、子どもから離れると泣くのでトイレすら急いで行く感じなので、退院されてからの方が良いかなと思います😥
アラモ
はなかっぱさんと同じで、
私も付き添い入院しましたが、お見舞い来てほしくなかったです😹
親も面会拒否してました!
それに明後日退院されるなら退院してからゆっくりお茶をご馳走したりとかの方が嬉しいかなと思います!
んーま
私も個人的に嫌だなと思います😢気持ちは嬉しいですが、そこまでしてくれなくていいと思っちゃいます。
サクレ
他の方の回答であるように、退院した後が良いかもしれません。
外からの菌とかの心配もありますし・・・心身共にいっぱいいっぱいだと思いますし。
退会ユーザー
すぐに退院予定されているなら、退院後落ち着いてからでいいと思いますよ🤗
入院中はご友人もお子さんもお疲れでしょうし。
退院して落ち着いたら顔見に行くねー!看病大変だと思うけど、あまり無理しないでねとラインするだけでいいと思いますよ。
それと、やはり病棟には家族以外は入れないと思います🤔
家族でも母親のみで兄弟や祖父母もだめな所もありますので。
たまごまご
皆さん回答しているように明後日退院だしわざわざお見舞いに来られたら逆に疲れてしまいます私なら(TT)
子供の看病で疲れきってると思うので寝れる時に寝たいだろうし(*_*)
もし友人が来て欲しいと言ってるならもらって嬉しい物は飲み物、ゼリー、ぶどうやイチゴなどの簡単に食べられる果物ですかね✨
-
まみ
飲み物、ゼリー、ぶどうやイチゴですね!
退院してから落ち着いてから会う時に参考にします。ありがとうございます🙇♀️- 5月1日
きいろキリン
付き添い入院したことあります!
子どもとの関わりでいっぱいいっぱい。お母さんの分の食事出るわけじゃないからご飯もしっかり食べれないし、お風呂もなかなか…。他の方と同じで気持ちは嬉しいけど、退院してからがいいかな。
お友だちが来て欲しいな感じなら、さっと食べれるプリンやゼリー、飲み物とかかな(^ー^)
-
まみ
プリンやゼリー、飲み物ですね!
参考にします。ありがとうございます🙇♀️- 5月1日
cheese🦔🧀
気持ちは有難いですが、明後日退院と分かってるなら落ち着いた時に自宅に行かれた時に渡した方がいいかなと😅💦
正直、家族以外の人が来ると気疲れしますし、長期入院じゃないなら焦らなくてもいいかなぁ〜思いました。
kms
他の方がおっしゃるように行かないのが無難かもしれないですが、行くとしたらお母さん用のお菓子とかちょっと変わった絵本とかも喜ばれると思います😊
とにかくヒマだし、お母さんはもしかしたら自身の食料とか調達するのが大変かもしれないので😥
私自身は母に持ってきてもらった雑誌と甘味が1番嬉しかったです😂
-
まみ
友達も、暇だから話し相手になって~😭と言ってました。
確かに雑誌だと喜ばれそうですね。
今回は退院してから落ち着いてから会うことにしたのですが、参考にしますね。ありがとうございますm(__)m- 5月1日
👶
私なら仲良い子なら来てリフレッシュしたいな〜と思っちゃいました😂
すっごいストレスが溜まったので、話し相手が欲しかったです😭
すっぴんなどをさらけだせる友達限定になってしまいますが(笑)
-
まみ
今回は退院してから落ち着いてから会うことにしたのですが、
友達には暇だから話し相手になって欲しかったという事を言われたので、あなたと近い考えの方だったようですね😅💦
友達の子どものことを考えて面会やめる事にしましたが、LINEで気晴らししよ~って形に落ち着きました。- 5月1日
いちご
お見舞いというより
差し入れ(メッセージカード付きとか)
が良いかなーっと思います。
その子の好きそうなキャラ物の
タオルや靴下等に、後は
ママが気楽に食べれるようなもの
や飲み物を(おにぎり、ウィダー、
小包装のお菓子等)、そんな暇が
あるのかわかりませんが雑誌類を
つけて直接ではなくても受付に
頼んでみるとか??
そういうの無理ですかね??
私は子供の頃入院した時、
親友のママが来てくれて
親友からのお手紙と
当時好きだったキティちゃんの
小さなオモチャ、母には
ケーキを買ってきてくれましたよ♪
保育園時だったので
嬉しかったのを覚えてます。
-
まみ
わー素敵な話ですね!!
差し入れという発想ありませんでしたので、なるほど…と思いました。
今回は面会やめることにしましたが、
もし面会とか差し入れをするのなら
母だけでなく子どもにも嬉しいものの方が良いですね🥰- 5月1日
年子双子mama
つい先週退院し子供の付き添いしてましたけど
友達は来て欲しくなかったですね。
本調子では無いのでちょっとした菌でも
すぐ感染してしまいますし
退院して落ち着いてからの方がいいと思います。
コメント