※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
子育て・グッズ

娘のファーストシューズについて、1歳になる娘がまだ歩けないため、サイズや時期について悩んでいます。誕生日に買うべきか、歩き始めてからが良いか迷っています。

ファーストシューズはいつ買いましたか😊⁇娘はもうすぐ1歳ですが、まだつかまり立ち始めたばかりで、歩くのはもう少し先になりそうです💦誕生日にファーストシューズをと思いましたが、サイズの事もあるし歩きだしてからの方が良いですか?

コメント

iii

歩きだしてから買うのをおすすめします💡

• みぼまし

みぼまし

どれくらいで歩き始めましたか??

• 5月1日
  • iii

iii

うちの子は11ヶ月なってすぐでした。

• 5月1日
ママ

歩き始めてから買いました!

• みぼまし

みぼまし

実際に店舗で履いてみましたか??

• 5月1日
  • ママ

ママ

はい!店舗でサイズ測ってもらいました😀

• 5月2日
かなまる

歩き出してから買いました😆すぐサイズアウトしますよ( ˊᵕˋ ;)💦

• みぼまし

みぼまし

ファーストシューズってすぐ履けなくなるって聞きますね🤣

• 5月1日

2・3歩、歩き始めてから買いに行きました^_^
まだつかまり立ちのみでしたら、もう少ししてから買いに行かれた方が良い気がします。

• みぼまし

みぼまし

お目当ての靴があって、早く買いたい衝動に駆られてます(笑)

• 5月1日
ゆん

10歩以上歩いてからがいいと聞きました☺️
歩き出して2週間くらいで10歩歩いたので買いました(´∀`)

• みぼまし

みぼまし

もう買われましたか??娘は色々遅かったのでまだ先になりそうです😭

• 5月1日
  • ゆん

ゆん

先週くらい買いました!!
    1歳2ヶ月でよーやく歩き出しました(^_^;)
    うちもハイハイとか遅かったので予想通り歩くのも遅かったです💦
    1歳1ヶ月過ぎて2.3歩歩けるようになって…って感じでした!
    11ヶ月の時にプレシューズ買ったんですがそれが11.5センチでファーストシューズは12.5センチでしたよ😂

• 5月2日
よぎ

2、3歩歩いてからでいいと思います。 試し履きもしやすいですし。

• みぼまし

みぼまし

可愛い靴を見つけたので早く買いたいのを我慢してます(笑)

• 5月1日
はじめてのママリ🔰 

うちも誕生日にファーストシューズを買いました。
手放しでやっと立てるようになった位で、ちゃんと歩けるのは1ヶ月半後くらいになりましたが、部屋で履いて歩く練習をしたり、思い出にもなったので、タイミング的にはちょうどよかったかなと思います😊

• みぼまし

みぼまし

家の中で練習も良いですね😊

• 5月1日
ママリ

シューフィッターさんから10歩歩けるようになったらファーストシューズを、とアドバイス頂きました❗
うちはそれでも2週間でサイズアウトしました😅

• みぼまし

みぼまし

2週間ですか😱そんなに早いとはおもってなかったです💦

• 5月1日
❤︎めめ❤︎

うちは誕生日プレゼントに買いました!
ちょうど歩けるようになったのも同じタイミングだったので、靴も嫌がらなかったです!
うちはちょっと大きめだったのか、5ヶ月ほどファーストシューズがはけました(笑)

• みぼまし

みぼまし

上の方は2週間でサイズアウトしたとコメント頂いたのですが、5ヶ月も履けるとは…💓

• 5月1日
  • ❤︎めめ❤︎

❤︎めめ❤︎

通常は3ヶ月くらいみたいですよー!
    ミキハウスで購入したのですが、3ヶ月に一度は測りに来てくださいと言われましたー☆

• 5月2日