コメント
m
私は諦めてます😣
旦那も義母も直箸でするので...
どんぐり
直箸は。。とだけでも、言ってくれたので、様子をみてみては、どうでしょう?
納得いかない気持ちは分かりますが、人間関係って、難しいところありますからね💦
それでもなおらなければ、また具体的に伝えるでいいと思います。
-
スヌーピー
自分の親ならやめて!って言えるのに…って思うことがすごく多くて、溜まりに溜まって主人に伝えたのにそれしか言わず、自分の親にもハッキリ言えないの?って思ってしまって😅
色々と様子見てみないとダメですね😣- 5月1日
-
どんぐり
親子関係って、ホント家によって違いますからね!
私も自分の親なら容赦なく言うのですが、旦那は基本親の意向重視で、多少のことは我慢するみたいです。予定を組むのも、全て親の都合優先なので、イライラしてました!むしろ、私が容赦なく言うのが信じられないと言ってます。
こんなに家庭によって違うんだなーと、私の常識を押しつけるのを、最近やっとやめられたところです😅- 5月1日
-
スヌーピー
息子は母親に優しいんですかね😣?
あたしも少しずつ考え方を変えていかないとですね💡- 5月1日
-
どんぐり
息子は、母親に優しいってよく聞きますよね!
息子もそうなるように育てたいところです😅- 5月2日
ママリ(30)
子どもにはまだない虫歯の菌が移ってしまうので、、と言ってみては?
-
スヌーピー
ズバッと言えればいいんですけど性格上なかなかズバッとは言えないんですよね😅
- 5月1日
退会ユーザー
すごい嫌ですよね!
私もどう言おうか悩んでいるところです。これ食べれる?とか直箸で掴んで子供のお皿に置こうとするんです、、、その度に、いや、大丈夫です。って言うんですが(・ω・`)
そろそろはっきり、虫歯菌がうつるから直箸や食べかけはあげないでくださいって言おうかな、、、と考えてます。まぁ、嫌な顔されるんでしょうが( ̄◇ ̄;)
本音は、汚いからやめてほしい。てか、親じゃ無いんだから勝手なことすんなよ。うちは、義姉と違ってお義母さん達と日常的に一緒に子育てしてないんだよ💢って言いたいですが。笑
-
スヌーピー
旦那がビシッと言ってくれればいいのに!って旦那にもイラッとします😅
分かります!
ほんと汚いからやめて!って言いたいですよね…。
自分は同じことされたら嫌じゃないのかな?ってすごい思います😨- 5月2日
スヌーピー
諦められるの凄いです😣
汚い!って思ってしまって💦
m
心の中でクソっ!って思って
私だけ、ちゃんと別々のお箸でやればいいやって感じです...
喧嘩になりたくないんで...
スヌーピー
すごい、大人ですね😣👏
転勤で引越しとかでのイライラ+それで怒りが頂点に達してしまいました😭