※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかゆ05
子育て・グッズ

2歳の長男が熱で病院に行ったが、インフルエンザか不明。新生児への感染心配。母乳に免疫あるか。別々の部屋で寝かせた方がいいか。

昨晩から2歳の長男が38℃超の熱を出してます。今日病院には行ったのですが、インフルエンザかどうかはまだ検査してもわからないと言われました。
現在生後半月の新生児の次男も一緒に家の中にいるので、インフルエンザだったらうつらないか心配です(T_T)
私はインフルエンザの予防接種は受けていたので、母乳にインフルエンザの免疫も含まれてるのでしょうか。
2人を別々の部屋で世話をするのは難しいのですが、出来るだけ寝る時なども別々の部屋とかのがいいですか?

コメント

aoiiro

母乳には含まれないと思います。

もし上の子がマスクをしても嫌がらなければ、して過ごしてるといいと思います。

• おかゆ05

おかゆ05

朝熱は少し下がっていて日曜日だし病院にまた行って検査するか迷いましたが、連れて行きB型でした(^^;;
    とりあえずなるべく新生児と同じ部屋にいないように気をつけます!

• 3月6日