※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
子育て・グッズ

左胸の搾乳後に痛みと発熱があり、関節痛や悪寒も感じています。乳腺炎でしょうか?

今日の14時頃、左胸を搾乳してからしこりは取れましたが痛く、夕方より38度を超える発熱をしています。ふらふらして、関節が痛く、悪寒がします。母乳は2時間置きに飲ませていて、しこりは全くありません、が、おっぱいが痛みます。これは乳腺炎でしょうか?😭

コメント

K.A♡0526

おっぱいがカチカチや熱持っているなど症状ありますか?😭

• 姉妹ママ

姉妹ママ

おっぱいは柔らかいですが、少し熱いような気がします😅

• 5月1日
  • K.A♡0526

K.A♡0526

私も39度の熱、関節の痛み、寒気、おっぱいらカチカチではないけど熱々で病院に電話したら乳腺炎と言われました💦
    しこりはなかったです!
    湯船に入らない、シャワーを胸に当てない、冷やす、いっぱい吸ってもらうと病院から言われました😫💦
    一応葛根湯も飲んでたくさん吸ってもらったら次の日にはよくなりました😢

• 5月1日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

同じ症状です😫乳腺炎ぽいですね💦シャワーだめなのですね!今日はシャワー我慢します💧葛根湯はなくて(*_*)だいぶ田舎なので周りに薬局もなく(泣)冷えピタを貼って冷やしてこまめに飲んでもらいますね🙇‍♀️ありがとうございます😊

• 5月1日
  • K.A♡0526

K.A♡0526

胸にだけシャワー当てなければ髪の毛など洗っても大丈夫と言われましたが至難の技で少しかかりました💦笑
    私も冷えピタやキャベツパックをして熱を下げこまめに吸ってもらいました😫
    本当に本当に辛いですよね😭
    早く良くなりますように😢💓

• 5月1日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

それは難しいですね😂
    朝には熱が下がりました♩これからも気をつけたいです(>_<)!

• 5月2日
  • K.A♡0526

K.A♡0526

熱下がって良かったです😢💓
    本当に本当に辛いのに子供のお世話もしなくちゃいけないなんて大変ですもんね💦
    お互い気をつけて育児頑張りましょうね🥰❤️

• 5月2日