子育て・グッズ 左胸の搾乳後に痛みと発熱があり、関節痛や悪寒も感じています。乳腺炎でしょうか? 今日の14時頃、左胸を搾乳してからしこりは取れましたが痛く、夕方より38度を超える発熱をしています。ふらふらして、関節が痛く、悪寒がします。母乳は2時間置きに飲ませていて、しこりは全くありません、が、おっぱいが痛みます。これは乳腺炎でしょうか?😭 最終更新:2019年5月2日 お気に入り 母乳 搾乳 おっぱい 姉妹ママ(4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント K.A♡0526 おっぱいがカチカチや熱持っているなど症状ありますか?😭 5月1日 姉妹ママ おっぱいは柔らかいですが、少し熱いような気がします😅 5月1日 K.A♡0526 私も39度の熱、関節の痛み、寒気、おっぱいらカチカチではないけど熱々で病院に電話したら乳腺炎と言われました💦 しこりはなかったです! 湯船に入らない、シャワーを胸に当てない、冷やす、いっぱい吸ってもらうと病院から言われました😫💦 一応葛根湯も飲んでたくさん吸ってもらったら次の日にはよくなりました😢 5月1日 姉妹ママ 同じ症状です😫乳腺炎ぽいですね💦シャワーだめなのですね!今日はシャワー我慢します💧葛根湯はなくて(*_*)だいぶ田舎なので周りに薬局もなく(泣)冷えピタを貼って冷やしてこまめに飲んでもらいますね🙇♀️ありがとうございます😊 5月1日 K.A♡0526 胸にだけシャワー当てなければ髪の毛など洗っても大丈夫と言われましたが至難の技で少しかかりました💦笑 私も冷えピタやキャベツパックをして熱を下げこまめに吸ってもらいました😫 本当に本当に辛いですよね😭 早く良くなりますように😢💓 5月1日 姉妹ママ それは難しいですね😂 朝には熱が下がりました♩これからも気をつけたいです(>_<)! 5月2日 K.A♡0526 熱下がって良かったです😢💓 本当に本当に辛いのに子供のお世話もしなくちゃいけないなんて大変ですもんね💦 お互い気をつけて育児頑張りましょうね🥰❤️ 5月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
姉妹ママ
おっぱいは柔らかいですが、少し熱いような気がします😅
K.A♡0526
私も39度の熱、関節の痛み、寒気、おっぱいらカチカチではないけど熱々で病院に電話したら乳腺炎と言われました💦
しこりはなかったです!
湯船に入らない、シャワーを胸に当てない、冷やす、いっぱい吸ってもらうと病院から言われました😫💦
一応葛根湯も飲んでたくさん吸ってもらったら次の日にはよくなりました😢
姉妹ママ
同じ症状です😫乳腺炎ぽいですね💦シャワーだめなのですね!今日はシャワー我慢します💧葛根湯はなくて(*_*)だいぶ田舎なので周りに薬局もなく(泣)冷えピタを貼って冷やしてこまめに飲んでもらいますね🙇♀️ありがとうございます😊
K.A♡0526
胸にだけシャワー当てなければ髪の毛など洗っても大丈夫と言われましたが至難の技で少しかかりました💦笑
私も冷えピタやキャベツパックをして熱を下げこまめに吸ってもらいました😫
本当に本当に辛いですよね😭
早く良くなりますように😢💓
姉妹ママ
それは難しいですね😂
朝には熱が下がりました♩これからも気をつけたいです(>_<)!
K.A♡0526
熱下がって良かったです😢💓
本当に本当に辛いのに子供のお世話もしなくちゃいけないなんて大変ですもんね💦
お互い気をつけて育児頑張りましょうね🥰❤️