はるな
父親の戸籍謄本を取り寄せたら分かると思います。
退会ユーザー
戸籍謄本で分かります。
みちょぽた
前妻との間の子どもの戸籍が旦那様の戸籍に残っているなら、戸籍謄本を取った時に載るのでわかると思います!
-
はる
10年前には離婚していてその時に親権は奥さんの方にいったのですがそれだとわからないようになっているのでしょうか?!
- 5月1日
-
みちょぽた
親権は前妻だとしても、家裁で手続きを取っていなければ基本的に父親の戸籍に子は残ってしまうんですよ😱💦
- 5月1日
-
みちょぽた
家裁での手続きは、親権者でないと出来ないので前妻にやってもらう必要があります💦
- 5月1日
退会ユーザー
うちも同じような状況ですが前の奥さんの戸籍に子どもたちを移していて、本籍も市外に変更しているので今の戸籍謄本には綺麗さっぱり前の情報はなにも載ってませんよ😊
主人の除籍謄本などを取り寄せたらわかるかと思いますが、、、
あ
父親が本籍地を変えてなければ戸籍謄本でわかります😅
私は娘が大きくなったら言うつもりでいます🙄
-
はる
回答ありがとうございます😊
そうなんですね❕😂
娘にとって知りたいことなのか…考えるとなるべくなら知りたくないことなのかもしれないけど私が旦那のこと信用できないぐらい嫌いで言ってしまいたいんですよね💦
それに隠せないことなら仕方ないし本当のことを言う方がためになるのかなと悩み中です😭- 5月1日
-
あ
隠してて後から知るのもショックがでかいと思うし悩みますよね😢
私すでに娘にパパみたいなバツイチとは結婚するんじゃないよ〜って言ってます🤭笑- 5月1日
はる
回答ありがとうございます😊
そうなんですね😭後から家裁で手続きして証拠隠滅?のように何もなかったかのようにも出来ちゃうのでしょうか?😭
本籍地はずっと変わってなさそうです❕
コメント