※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぶにゃん
妊活

体外受精で成長と着床につながる方法について相談です。3回目は胚盤胞で、成長が良いと医師に言われたが、自分の体の成長が良いと感じる。移植後の薬の服用についても悩んでいます。

次回に向けて何を頑張れば良いのか分からないので質問させてください!!
今まで分割で2回体外受精をしました!2回まで分割なのは病院の方針らしいです(><)
3回目は胚盤胞でやる予定です!!
2回とも途中で成長がとまってしまったんだろうね。と医師からは言われました!!
ですが、培養液より自分の体の方が成長が良いとネットなのでは見ます!!分割の時はグレード1でした!!
何を頑張れば成長と着床に繋がるのか、分かりません!!
移植後もP4の数値はあるからと薬は服用していません!!
みなさんなら、何を頑張りますか?

コメント

✧*おこめちゃん*✧

体を温める
なるべくストレスを溜めない

は自分の時にしました😊

• でぶにゃん

でぶにゃん

ありがとうございます(^^)
    考え直してみれば、ストレスたまっていたかもです!!基礎体温朝1回しか関係ないのに1日に何度もはかり、下がっていないかソワソワしたりして、きっとストレスだったのかもしれないです(><)

• 5月1日
  • ✧*おこめちゃん*✧

✧*おこめちゃん*✧

難しいですが、普通に過ごすことが意外と大切です。
    なるべく頑張らないように頑張ってください😄
    でぶにゃんさんに幸せな未来が訪れますように✨

• 5月1日
  • でぶにゃん

でぶにゃん

本当にありがとうございます😊
    他に何を頑張れば良いのか全く分からず、悩んでいたので、気にせず過ごすことが大切なんだと分かり、ほっとしました!!
    次でうまくいけるように、ほどよく頑張ります!!

• 5月1日
とと

私は
・着床率を上げるためにビタミンDを飲む。
あとは葉酸、鉄、ビタミンC.Eも飲んでました。
・生理後から排卵前まで2日に1回よもぎ蒸し。
・普通のナプキンやおりものシートは子宮が冷えると聞いたのでオーガニックのものに変える。
・スクワット

3ヶ月ぐらい続けてしました💦
出来る事は全てしたかったのでとりあえずやってみようという感じでしたが、無事着床してくれました✨

無事に妊娠されますように✨✨

• でぶにゃん

でぶにゃん

葉酸は毎日飲んでますが、ビタミン系は飲んでいなかったです!!サプリメント買い足ししたいと思います!

そして、ナプキンの話は知らなかったです(><)探してかえてみたいと思います(^ ^)

色々教えていただきありがとうございます😊
    できることは、なるべく頑張りたいと思います(^^)

• 5月1日
ゆりな

冷え性だったので毎日の湯船に体を冷やさないような習慣を気を付けました。
個人的には病院を変えたタイミングで妊娠できたのでそれも1つの方法かなと思います♪
授かれますように(^_^)

• でぶにゃん

でぶにゃん

今の病院を主人が何故か嫌っていて後2回やってダメだったら病院かえてくれ!と言われていたので、前向きにセカンドオピニオン考えてみます(^^)

やはり、天敵は冷えですよね!!
    温めるよう頑張ります(^^)そして早く子供に出会えるように!!
    コメントありがとうございました😊

• 5月2日