※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
雑談・つぶやき

生後8ヶ月のハイハイ真っ最中の息子を連れて、火を囲むバーベキューをや…

生後8ヶ月のハイハイ真っ最中の息子を連れて、火を囲むバーベキューをやろう!と言われたんですけど、家からも遠いし、大体火って危なくない?と思い、お断りしたんです。そしたら、今度はもうこのメンバーのバーベキューはいけないかもと伝えとくね。と言われ。私そんな嫌な感じで言ってないと思うんだけど
、なんか気に触ったのかな。。

難しいな😥

コメント

どきんこきん姉妹+怪獣くん

お友達ですか?旦那さんですか?

• まぁ

まぁ

こんなつぶやきにコメントいただいて😭ありがとうございます!😭😭

まだ知り合い程度の方たちなのですが😭
    一度断ったら次はないよ。と言われたようでした😭😭モヤモヤで💧なんだか難しいです😢

• 5月1日

どのような雰囲気で話されたのかわからないですが、、バーベキューって煙とか灰とか漂ってるし、敬遠する人はたくさんいるんじゃないですかね🤔
いまの時期はまだ風が冷たい日もあったりしますし、、
だから少しでも不安があるのなら、行かなくていいと思います。
うちもGW中に仲間内でバーベキューを予定していましたが、子どもが病み上がりで鼻水垂らしてるので、直前だったのですが不参加にさせてもらいました。
子どもが生まれてから、なにか予定の日にちが近づいていくにつれてドタキャンにならないか不安で、参加するのが億劫になることあります。付き合い難しいです。

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!😭

友達だったらきっとわかってくれるかなーって思うのですが、まだこの間お花見をしたりして、知り合って間もない方達だったんです。同じぐらいの子供もいて、いい仲間になれそうかなと思っていたのですが、幹事?をしてくれる男の人は子供がいるのに、まったく子供向けの事を提案してくれなくて😭でもお酒は好きだから楽しみたい!!みたいノリでいつも💧😵今回のバーベキューも大人向けで😭火を囲むから、ずーーっと抱っこもしないとで😥キツイなーって思ってお断りしてしまったんですけどね💧もう次はないよ!と言われたみたいでした😭なんだか子供がいると難しいんですね😵💧

• 5月1日

退会ユーザー

そうなんですねー😭
    大人になって新しく友達になれるのって貴重ですよね!
    でも大人がお酒飲んで楽しめればいいって感じですか、、それはお子さん連れて行くと大変そうです😱
    みんなが楽しめることを考えてくれる人が幹事してくれるとありがたいですけれどね。

• 5月1日