※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃーん
妊娠・出産

初産妊婦が予定日で子宮口が1センチ開いた後、出血があり、陣痛の兆候があるか不安です。皆さんの経験を聞かせてください。

初産妊婦、本日予定日です。
今日病院に行き診察を受け、子宮口グリグリをされました。それまでの経過、全くひらいてる気配がなく、運動しても開かぬ子宮口。

今日はさすがに1センチだけひらいてました。

先生に子宮口をグリグリされたあと、
出血するからねー
とは言われており、前回前々回共に出血していたので、ある程度は予想がつきましたが…

さっきトイレに行くとオリモノシートには出血が案の定付いてましが、
便器にはオリモノと混じったような感じの血の塊がでてきました!大きさとして、直径1.5センチから2センチくらいのもの。大丈夫でしょうか?

もう陣痛くるんですかね?
腰も少しだるい気がします。
おなかの張りも頻繁にあります。
ちなみにお昼前に診察を受けました。

皆さんの経験をお聞かせください!

コメント

ちょん

私も赤ちゃんが大分降りてきてるのに子宮口がなかなか開かなくて刺激するねーと言われてグリグリされた後どろっとした血の塊が出ました。
その日の夜には陣痛来ちゃいました😂

• にゃんにゃーん

にゃんにゃーん

回答ありがとうございます!!やはり血の塊出るんですね(T . T)
    その夜に陣痛が来たと聞いて安心しました!!
    もう少し様子を見てみます!

• 5月1日
  • ちょん

ちょん

出産頑張ってください!

• 5月1日
メレンゲ

もしかしたら粘膜栓かもしれないですね✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

おしるしが近いと思います☆

第1子の時はお昼前に検診して、その日の夜中に痛くなり、翌明け方には出産しました(๑•̀ㅂ•́)و✧

• にゃんにゃーん

にゃんにゃーん

回答ありがとうございます!
    そんな名称のものが!!
    おしるしもなかなか来ず、気づいてないのかなーと思ってましたが、どうやら未だのようですね( ; ; )

未だ陣痛がどんなものなのか分からず、ドキドキしてますが今日来ることを祈りながら様子みてみます!

• 5月1日