※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
家族・旦那

簡単な質問をさせてください。夫婦で休日がそれぞれバラバラな場合、こ…

簡単な質問をさせてください。

夫婦で休日がそれぞれバラバラな場合、この日はどこどこに行ってくるねー、とかお互い自己申告で自分の用事やスケジュールを報告し合っていますか?

コメント

◡̈*

意識したことなかったですが、前もって予定が分かってたら自然と伝えてます🤔もしくは、どこどこ行ったと言ってます😄

• ともみ

ともみ

やっぱり伝えますよね😊
    旦那が全然伝えてくれなくて困ってるんです😓

性格の問題なんでしょうかね…💦

• 5月1日
  • ◡̈*

◡̈*

どこ行くとまで言わなくても、出掛けてくるわくらいのLINEはほしいですね😞

• 5月2日
ひみちゃん(28)

報告し合ってます!
さらにうちはお互い連絡超マメなので
目的地に着いたよ!今から帰るよ!コンビニやスーパーで何か買って帰るね、子供達はどう?などなど常に連絡取ってます(笑)

• ともみ

ともみ

わたしもそれがしたいんです!笑
    でも旦那は全くで😓

今日だって休みのはずなのに、仕事から帰ってきたらいなくて、連絡したら仕事場に行ってました。なんの報告もなく😔

• 5月1日
さくらママ

報告もしてるし予定分かってたらカレンダーに書き込んでます!

• ともみ

ともみ

カレンダーはわたしも書き込んでます🙌✨ でもあっちが見る習慣が無いので、意味が無いのかな〜とも最近思ってきています💭

• 5月1日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですね💦
    うちは旦那の方から書いてって言われたので💦

• 5月1日
どんちゃん⛄️

予定が決まった時点で報告してます。前日の夜か当日の朝にも「今日(明日)の予定はー…」と言ってます(笑)
意識してませんでしたが、お互いわりと出先での連絡はマメなので、着いた、何してる、これからご飯、これから帰る等、しょっちゅうLINEしてます!
子供たちも一緒に出掛けている時は写真も付けてますよー。

• ともみ

ともみ

楽しいことは共有したいですし、それが子供たちのことなら尚更ですよね!🌸

• 5月1日
くまくま

どこどこ行ってくるね、とは言いますが、帰ってくるのは遅いとか、別のとこ行っても言わない、連絡なく帰ってこない等あります。
たった今それで大喧嘩中です😰
人には連絡連絡ゆーくせに自分が守らなさすぎて私の怒り爆発しました💣