コメント

ポッピー
食べなくても、ごはんの時間だよーというのを教えてあげるといいかもしれませんね☺
一緒に椅子に座らせるだけでも😄
色んな考えがあると思いますが、私だったらおやつはあげずに、ごはん食べなければミルク、という流れでいきます☀
夜ご飯の時におやつもらえると思われてしまうと、言うこと聞かなくなりそうで嫌です😂
ポッピー
食べなくても、ごはんの時間だよーというのを教えてあげるといいかもしれませんね☺
一緒に椅子に座らせるだけでも😄
色んな考えがあると思いますが、私だったらおやつはあげずに、ごはん食べなければミルク、という流れでいきます☀
夜ご飯の時におやつもらえると思われてしまうと、言うこと聞かなくなりそうで嫌です😂
「大泣き」に関する質問
かなり凹んでいるのでキツイ回答は控えて欲しいです。私に対してのお説教は今回は勘弁してください、メンタルが受け付けません 数日前に3歳の娘が後頭部をぶつけました。翌日まで様子見、嘔吐などもなく元気そうなので受…
小1の次男が絵を描くことと文章を書くことに苦手意識があります。 夏休みの宿題で絵日記を2個書かないといけません。 ずっといろいろ声かけてたのですが全く取り掛かれず、今日「夏休みの残りの日にちも少ないのに全然描…
最近上の子にイライラしてしまいます。 上の子が1歳少したったくらいに下の子の妊娠がわかり。 まだ小さかったのもあるのか、今より全然マシだったと思うのですが、最近は、少し私がコンビニや買い物(家に実母なのいる)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐻
なるほど...
ありがとうございます!
参考にします!