コメント
ドレミファ♪
角煮を作ると美味しかったです😊
hiro
うちもお酒飲まないので、あれば料理酒にしてしまうと思います。
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます!
料理酒にしては、度数が高いからなぁなんて思ってしまって😓- 5月1日
♡♡♡kokoro.
お魚料理に使えますよ♡
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうござます!
- 5月1日
よな
私も泡盛は飲めないので、梅酒か料理にしてます!
料理に使う時は泡盛の風味が残る時があるので注意です😭
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます!
結構、クセありますか?
泡盛の匂いを嗅いだことなくて😂- 5月1日
-
よな
銘柄にもよりますが、多少クセがあります😂
角煮のような- 5月1日
-
よな
途中で送信してしまいました😥💧
角煮のような味の濃いのは気にならないと思いますが、ものによっては風味が残ったりします😅- 5月1日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
そうなんですね!
ありがとうございます!- 5月1日
ユイナル
料理酒として使ってます
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます!
- 5月1日
みや
料理酒がない時は泡盛使ってます🍶
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます!
- 5月1日
◟̽◞̽ ༘*
沖縄生まれ、沖縄育ちです🙋♀️
旦那が泡盛大好きなので家にストックがあるのですが
ウチでは料理酒としても使ってます😂
意外と便利です😂👏
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます!
試しに使ってみます!- 5月2日
ぴょん
ここまできたら私ならあけずにとっておきます(笑)
いつか誰かが来たときに飲んでくれるはずです😂(笑)
料理酒は風味が残ります💦
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます!
料理酒は、風味がキツイですか😭- 5月2日
エママ
豚の角煮とかどうでしょうか?
トロトロに出来上がりますよ✨
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます!
そうなんですか‼️
いつも、炊飯器か圧力鍋で作ってるんですが…。- 5月2日
S&M
料理酒代わりに使用しましたが、炒め物系には不向きでした😂
アルコールがなかなか飛ばず…娘が食べてくれなかったです😭
煮物系にはいいかと思います♡
ちなみに、下味冷凍には大丈夫でしたよ♡
沖縄では、熱を出した時に、泡盛を使用して熱を下げる方法がありますよ〜!
泡盛を10秒程度電子レンジで温めて、それを脇や股関節にぬります。
※ある程度、熱くなるように…長くやりすぎると、アルコール飛ぶので、レンジが臭いです😅
娘が熱出した時に、よく活用してました\^^/
手は、泡盛の匂いが残りますが…(笑)
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます!
熱にもいいんですね!
なかなか減りそうに無いですが…😂
下味などに使ってみます!
詳しくありがとうございました😊- 5月3日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます。
それがいいですね!
気が向いたら作ります🤣