コメント
めめ
何でも手が届くようになると大変ですよね(T_T)
テレビボードを高くして、届かなくするのが一番いいかと思いますが。。
あとは、テレビを固定するテープを貼るとか?
もしくは、テレビが触れないように、テレビ前にゲージをつけるか?
めめ
何でも手が届くようになると大変ですよね(T_T)
テレビボードを高くして、届かなくするのが一番いいかと思いますが。。
あとは、テレビを固定するテープを貼るとか?
もしくは、テレビが触れないように、テレビ前にゲージをつけるか?
「子育て・グッズ」に関する質問
下痢をしている時って、普通の白ごはんはやめておいたほうがいいですか? 生後11ヶ月なのですが、1ヶ月くらい前からおかゆを嫌がるので最近は普通のご飯に少し水を足してレンチンして食べさせていました。 昨日から下痢…
寝かしつけとは夜のことだけをいうのでしょうか?🤔 新生児や生後間もないと昼夜問わず授乳後→寝かしつけって感じになりますよね? 色々見てたら夜電気を暗くして寝るときのことだけを寝かしつけって表現するのかなと思…
今、完母で育てているのですがお出かけなどのことを考えて、今後混合にしていきたいのですが、哺乳瓶拒否で全然咥えてくれません💦 哺乳瓶拒否だった方がいたら、みなさんはどのようにしていましたか??🥲🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あみな
回答ありがとうございます!
テレビ台を変えることもかんがえたのですが、最近義実家に引っ越してきて、義実家に移り住む際に旦那が買ってくれたものなので言い出しづらくて....
固定するようなテープが売っているのでしょうか....
ゲージつけれるほどの広さがないのと、前開きの収納が開けれなくなりそうなので使えないです....
めめ
義実家に同居なんですねー!私もです(^^)
そしたら、旦那様に相談するのがいいですよ!
『テレビ落ちそうになって危ないんだけど、どうしよう?テレビ台はせっかく買ってくれたものだから、変えれないし(T_T)』と。意見を聞いてみましょう!
地震対策みたいなので、ゴムのようなテープのような、家電の下に張り付けるものがあると思います。
でも、あまり揺らしてしまうと、倒れちゃうかなー。
もしくは、娘さんから目を離さないといけない時だけ、テレビ台に近づけないようにテーブルを置くとかどうですか?
あみな
旦那に相談してみたところ、固定できる何かないかな〜と言っていました。
角につかうやつとかも、いくら両面テープでとめてもばりばりと剥がしてしまって使えなくなり、、、、
テレビ台以外に角のある場所はないので、本当に悩みの種ですorz
とりあえず、テーブルはないので、こたつをテレビ台の前に置いてみます!ありがとうございます╰(✿´⌣`✿)╯♡
めめ
うんうん、わかります!
うちもビリビリに剥がされて意味なかったです(*_*)
あみなさんがちょっと目を離す前に、こたつをするーっと移動させて、行けないようにするのがいいかもですね!
そのうちダメなものはダメと分かってくるようになります。
落ちたら痛いんだよー!危ないんだよーって毎日言い聞かせてあげるのもいいですよ(^^)
頑張ってください!
あみな
ほんと、つけた瞬間はがされて、何回か付け直したんですけどはがされつづけて汚くなったので捨てちゃいましたw
でも最近、こたつにもテレビ台にも前から乗り出して乗れるようになったのであまり意味がないかもしれないですね笑
ありがとうございます(´,,•ω•,,`)♡