甘いものやスナック菓子を我慢できず、食べ過ぎて後悔しています。改善策を知りたいです。
暴食を辞めたいです…。
3歳と7ヶ月の子供がいます。
完母なので食事には気を付けていますが、ふとした時に甘いものやスナック菓子が無性に食べたくなり食べたら止まりません(-.-)
ご飯もお腹いっぱいなっても残したらもったいないと思い、倍食べちゃいます。
我慢して食べての繰り返しで後悔しっぱなしです。元々甘いものが大好きで、おやつは1日一個と!決めてやっても結局食べすぎてしまいます。
母乳にも悪いことは分かっているのに…
同じ様な経験のある方、改善策があればお願いします(>_<)
- さぁさ(6歳, 8歳)
コメント
ゆぅや
冷蔵庫に必要最低限しか食べ物入れない
お菓子は子供のぶんだけ
家にあるからダメなんですよ!!
あとはひたすら
裂きイカとか
ずっと噛んでおく
退会ユーザー
食費かかる...❗と思い込ませるとかはどうですか😣❗
-
さぁさ
そーですね😣自分に思い込ませるのはいいかもです❗
- 5月1日
まめ
完母なのにお菓子毎日食べてます。
ご飯もお代わりします。
だって母乳でお腹空くんですもん、仕方ないです。
母乳だからって気にしすぎてたらストレスたまります。基本好きなもの食べてます。
お菓子食べてご飯食べられないのは問題ですけどご飯も食べて栄養取れてるならいいかなって思ってます。
すみません、改善策ではなくて。
こんな人もいるって思って下さい🤭
-
さぁさ
お腹空きますよね😅
気にしすぎて逆にストレスになってたのもあるかもです…
もう少し気楽に考えれれたらいいです😳- 5月1日
夏色
わーかーりーまーすー😭😭😭
3人目産んだら絶対ダイエットしたい!!と思ってますが💦
旦那が、最近ダイエットに成功しまして、晩御飯後のおやつ(そもそもおかしいですけど💦)、職場でちょこっとつまむ…をやめたら、スルスルと痩せていきました🙂
食べてるから太るってわかっているなら、やっぱり食べないことですよね…。
子どもの残したもの、もったいなくて食べちゃうけど、痩せようと思うなら、食べない。
母乳あげてるなら、お腹すくのは当然ですよね💦💦
ご飯は制限しないで、おやつはガマンガマンガマンです。ダイエットは自分の意志との戦いです!!
あ〜でも私勝てる気がしないです😭😭😭
-
さぁさ
母乳あげてるので、少し食事を減らせばすぐに体重も減るので余計に油断してしまうんです😫
しっかりご飯は食べておやつは我慢ですね。
前に2週間ほど頑張ったのですが、一度気が緩むとダメでした😳(笑)- 5月1日
-
夏色
そうですよね〜💦
そもそもガマンしてる…って思ってるから、それがストレスになって食べちゃいますよね😭
私は2人目母乳で全然減らなかったので、3人目はもっと厳しいんだろな…😩
母乳が減ってくる頃、体重微増していくので、要注意です😱😱😱- 5月1日
奈々
女性は、特にストレスが溜まると食べる事で解消しようとしますよね。
育児ストレスや、真面目な人がなりやすいと思うので、身近な人に話を聞いてもらったり、温かいココアを飲むと少し気持ちが落ち着くかなと思います。
食べちゃいけないと、思わずに、食べたら、少し動こうかな🎵と考えてみて。ご自身を責めないで下さいね👍
ママリ
家に絶対置かない、頂いたものは申し訳ないけど捨ててます!私はそれで1ヶ月で2キロ落としました☺️!
さぁさ
自分の心境など話せたのて気持ち的に楽になりました。
なかなか友人に話せる機会もなく、こんな甘々な自分にも嫌になってたのでストレスを溜めない様にしたいですね😵
さぁさ
余分に買ったりせず、お菓子も子供の分だけしか買わないのですが。
たまに頂き物のお土産とかあると我慢してたのが爆発してしまいます😰