※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

新生児の女の子が咳で息を詰まらせた時、一瞬息が止まりました。痰が絡んでいるのか心配です。同じ経験をした方いますか?対処法はありますか?

新生児の女の子を育てています。
2日前大泣きした後に咳をした際に息を詰まらせ、呼吸困難?一瞬息が止まり白目をむきました。とっさに背中を叩くとふーっともとに戻ってきました。。よかった。鼻もかなり詰まっていて、喉の奥がゼコゼコ、ガラガラいっているので痰が絡んでいるのかなとおもうのですが、この出来事がこわすぎて不安で仕方ないです。こんなことあった人いますか?対処出来ることはありますか?

コメント

雷注意

鼻詰まりと痰ってことは風邪ですよね?💦
病院は行ってますか??

• みぃ

みぃ

痰かもわからないです
    それが風邪なのか、気管が狭いだけなのか、痰なのか、、
    とりあえず、加湿器をつけて鼻を温めて鼻くそをとり様子を見ると少しよくなりました。

• 5月1日
しまママ

呼吸困難はわかりませんが、鼻づまりと痰なら病院いかれた方がいいのでは?🤔

ゆき

不安であれば#8000で聞いてみて、小児科受診してみるとよいのかと思いました!

もし鼻づまりなら病院で鼻水すってくもらうだけても、だいぶ楽になるかもですし!

まだ0ヶ月だし心配ですよね😞

はじめてのママリ

過去の質問にすみません。
私の娘も一昨日寝てる時咳が出て苦しかったのか深く息を吸った時一瞬白目になりました!!
白目になった事で病院受診しましたか?