はる
ミルクの問題なのかな?
H iii
お腹は張ってますか?
3日間出なかったりしたら便秘かもなので綿棒に馬油など塗って出してあげて下さい🥰
もし、便秘ぢゃなかったらミルクが足りないとかですかね🤔?
私もほほえみ使ってましたけどミルク飲ませると便秘気味なってました!
-
はるきゃん
何にしたらなんかいくらいでるよーになりましたか?
- 5月1日
-
H iii
私はミルクから完母に変えたりもし出ない時はお腹のマッサージしたり体を丸めて抱っこしたら出るようになりました!最初は3日に1回だったのが今は1日1〜2回出てます👏
- 5月1日
ミッフィー
出ない子は何日か出ないですよ😊
アメリ
はじめまして ☻︎
うんちの回数には個人差が大きく、1日に数回する赤ちゃんもいれば、2日に1回、3日に1回という子もいるそうです。
毎日うんちが出なくても体調や機嫌にが良ければ問題ないみたいです。
また、ミルクを飲んでいる赤ちゃんは母乳を飲んでいる赤ちゃんに比べてっちの回数が少ないようです。(授乳回数が母乳に比べて少ないので)
うんちが数日出ないとき、
・赤ちゃんの機嫌が悪い
・お腹(下腹部)がパンパンに張っている
・ミルク(母乳)の飲みが悪い
・うんちをするとき苦しそう(顔を真っ赤にしていきんだり、うんちを出すのが大変そうな感じ)
・うんちが硬い
上記のような症状があれば便秘かもしれないので、綿棒浣腸をしてあげたり、病院に行って医師に相談すべきだと思います。
-
はるきゃん
わかりました!!ありがとうございます
- 5月1日
きょうこ
もうすぐ1ヶ月になる男の子居ますが、1日1回出てたら問題無いと思いますよ☺️
うちは、ほほえみ・はぐくみ・アイクレオの時は綿棒浣腸しないと出なかったのが はいはいに変えたら1日1回 下痢になってしまいました💦
なので違うメーカーのミルク買ってきて交互に飲ませようかなと思ってます🎵
-
はるきゃん
やっぱりはいはいってうんちでやすいんですね!
- 5月1日
-
きょうこ
便秘治るって聞いてたので、スティックで試したんですが、相変わらず1日1回だったので大丈夫かなと西松屋で大缶3つのパック買って使ったら1缶目の半分くらいで下痢になりました💦
ミルクは合う合わないあるので試してみてもいいかもしれないです😃- 5月1日
-
はるきゃん
ですね!
- 5月1日
コメント