コメント
退会ユーザー
もう少しで5歳の娘は
大人しく乗ってられます!
動画とか見せてれば
なおさら静かです!
息子もわりと大人しくみてられてます
はじめてのママリ🔰
私も子供と2人で海外旅行が夢です。
何歳くらいになれば行けるのかと同じこと考えてました。
いま3歳2ヶ月ですがとても行く気になりません😥
まだまだ続くイヤイヤ期に自分の主張が激しくなった悪魔の3歳。行きたい方向になんて行かせてくれない、あれ乗るの怖いあっち行くのヤダ!こっちが良い!あれ買って!(買うまで泣きわめくか諦めるまで泣きわめく)
思うように観光したりなんてとても無理です。
天使の4歳以降に期待しています…
-
はじめてのママリ🔰
同じ夢、嬉しいです!🤗
来年の夏休みに3歳2ヶ月なので、行けるかな?って楽しみにしていたんですが😩
まだまだ無理そうですね😩- 5月1日
メメ
友人は8歳の子供を連れて仕事も兼ねた海外旅行に行き始めましたよ😊
やはりある程度大きくなっていないと、現地で大変みたいで…
経験としてしっかり残るだろうと言う考えからも、少し大きくなるの待ったみたいです
私は2歳半の息子がいますが、2人きりで楽しむなら4歳とか、5歳かなぁと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
やはり、4〜5歳なんですね😩
先は長いです…。
2人で美味しいもの食べて、色々観光して…。早く2人で行きたいです🤗
旦那は置いて行きます!笑笑- 5月1日
-
メメ
抱っこ!ってならなくて、しっかり一緒に沢山歩けないと観光とか厳しいかなって😅💦
中途半端に大きいとベビーカーやバギーも持って行けないし、でもベビーカーやバギーに乗る年頃だと美味しいものはそんなに色々食べれないし…
子供と2人きりであちこち行くのも楽しいですよね😊- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
5歳を目標に旅行貯金しておきます。
2人分の旅費ですもんね💦
まだまだ先ですが…😩- 5月1日
ひなぴ
もうすぐ3歳半の娘がいますが、飛行機は乗れても海外二人旅はまだ先かな?🤔って感じです😅
海外で何をするかにもよりますが、疲れたら抱っこって言いますし、トイレって言われたらすぐに連れて行かないとダメとかなので😂
小学校入った位かな?って思います。
-
はじめてのママリ🔰
荷物もあるし、抱っこせがまれると困りますよね😩。
トイレ問題も海外では重要ですよね。
今はまだオムツなのであまり気にしていませんでしたが…。
5歳で、ハワイ
小学生でヨーロッパを目標に2人分の旅費をコツコツと貯金します!- 5月1日
ぱん
4歳の娘がいますが、歩ける距離も長くなり、食事もちゃんとしてくれます♩お散歩もプールも楽しめます😊基本楽しい場所ではお利口さんです。超重いですが疲れた時の抱っこだけできれば、お母さんが慣れてる海外場所(スムーズに移動できて言葉も問題ない)なら4歳でも問題ないと思いますよ🙆♀️子供って遊び疲れて突然歩かなくなるので🤣
慣れてない場所ならもうちょぅと大きくなってからかなー?
ちなみに、3歳2ヶ月はまだ厳しいと思いますよ!イヤイヤもまだまだあるし、体調不良があっても自分の意思を言葉で伝えきれないので…あと、トイトレ完全に終わってれば良いですけどね、お漏らししたらそれこそ大変!トイトレ完全に卒業してても、突然トイレと言われるので、常にトイレの場所をチェックしてました。今日だけオムツ、とか出来ないので、その頃は近場の旅行すら行く気に慣れなかったです💦逆にまだ軽いしずっとおむつでも平気でイヤイヤ期前の1歳児の方が、楽しみきれなくても物理的には2人で行けると思います!
4歳2ヶ月ならグアムくらいなら2人で行っても楽しめると思いますよ😆
-
はじめてのママリ🔰
皆さんのご意見聞くとやはり4歳ですね。
まだまだ先は長いですが😩その分しっかり貯金しておきます🤗
外国でのトイレは重要ですよね。- 5月2日
毛布にくるまって冬を越す
私もしたいです😊💓
4-5歳くらいだと行けそうな気がします!!✨
-
はじめてのママリ🔰
娘と2人で旅行💕
早く行きたいです!
ハワイ、バリ、韓国、ヨーロッパ…✈️
夢が膨らみます💕
あと、3年我慢します😩- 5月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
5歳ですか!先が長いです😩😩
きっと3歳になれば今よりは楽になりますよね。
来年の夏休みに3歳2ヶ月になるので、2人で海外旅行行ってみようかな?笑笑。