2歳の息子が熱が続き、検査しても原因が分からず心配。座薬で熱を待つ状況。共に頑張りましょう。
2歳の息子が月曜日の夜38.8の熱がでて
夜中39.6になり心配で夜間の病院に行き、
翌日小児科に行きました。熱以外の症状が無く
インフルの検査をしましたが、陰性
そして今日熱がまだ39度あるので小児科に行き
溶連菌とアデノウイルの検査もしましたが、陰性
38.5〜39.6くらい常にあります。
原因がわからない熱にモヤモヤしています。
座薬して熱が引くのを待つしかないです。
ゴールデンウィークで体調崩してるお子さんも多いですよね。ママ達一緒に頑張りましょう。
- ♡ママ♡
コメント
✩SKY✩
看病、ご苦労さまです!
我が家の娘が日曜日から高熱、翌日の休日診療でインフルの検査をしたものの陰性…。
その日の夜は高熱もあってほとんど寝ず朝を迎え、熱も下がる気配がなかったのでもう一度病院に行くとインフルエンザB型に感染してました。
お兄ちゃん以外見事に感染し(お兄ちゃんだけ義実家に避難中)、我が家のGWは何もしないまま引きこもりで終了です笑
まさかこの時期にインフル!BBQとか楽しみにしていた予定は飛んだものの、旅行の予定を入れてなかったのが救いです!
息子さん、早く元気になるといいですね!
みっちょん
先月息子が全く同じ感じでした😭
小児科2件行って色々検査してもらっても、全部陰性で先生も原因が分からんな〜😕とのこと…
モヤモヤしましたがなるべく薄着で熱がこもらないようにと言われて熱が出始めて4日目で熱が下がりました!
早くよくなるといいですね😭😭
♡さんも無理なさらないように🙇🏻♀️
-
♡ママ♡
小児科の先生いわく原因がわからない熱を出す事もあるみたいですがモヤモヤしますよね。
まだ下がらないので心配です
うちは今2日目になります。
早く熱が下がりますように❤︎
情報ありがとうございました❤︎- 5月1日
4ママ
うちはGW前から上が小学生ですが風邪が治らないまま家族全員悲惨な状態です💦GW前に40度だった娘は昨日からまた熱、治らないまま違う風邪ですね、きっと😓
基本、五日間熱が下がらなかったら血液検査したほうがいいと思います😖
♡ママ♡
コメントありがとうございます
2度インフルの検査をされたんですね。もしかしたら私の息子もインフルかもしれないですね。
GWに無縁の仕事をしている旦那なので、予定は元々なかったんですが。
公園など連れて行ってあげたいなぁと思ってました。
ありがとうございます
早く元気になりますように❤︎