※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tm
お金・保険

月給が似ている方で、東京在住の方の部屋の間取りと家賃を教えてください。

月給 旦那最低20万(正社員)私13万(パート)娘1歳です。

だいたい似ている月給の方で東京住みの方、部屋の間取りと家賃教えてください🙏

コメント

わたこ

23区2LDKで、119000円です。
正直辛いです。
夫の給与は、彼のお小遣いと家賃で消えます

• Tm

Tm

10万超だときついですよね💦
    今のところ1LDKー2DKの中で家賃6万で探していますがあるっちゃあるけど中々新築の所が見当たらず引っ越すのを伸ばすべきか悩んでいます💦
    生活費や食費はわたこさんの給料からって感じですか?

• 5月1日
ママ

2DK 5万から1LDK6万に引越し予定です。
赤字やカツカツは嫌なので、家賃はとにかく安く!というのが私と夫の意見なので、少しボロくても気にしません😂

• Tm

Tm

築年数ってどのくらいですか?

• 5月2日
  • ママ

ママ

新しいところは築40年弱みたいです😌
    今のところもたぶん同じくらいです。
    今の家は、「家の場所が分からない」と電話を掛けてくる友達や宅配業者の人に「その辺で1番ボロい家の〇号室です」って言うと伝わるくらいです。笑

今のところは中のみ、次のところは中も外も、工事して綺麗になってます😊

• 5月3日
  • Tm

Tm

40年だとすごい古いですよね💦
    うちの所は築30年未満で探してるんですが色々条件にこだわりが強くて中々見つからないです😓

• 5月3日