コメント

あずき
おっぱいが吸いずらいんですかね🤔今は吸いたい気分じゃないとか?
でも、うちの子4ヶ月なのに70とかで満足する回普通にありますよ💡
あずき
おっぱいが吸いずらいんですかね🤔今は吸いたい気分じゃないとか?
でも、うちの子4ヶ月なのに70とかで満足する回普通にありますよ💡
「搾乳」に関する質問
NICUに入院してるのですが、搾乳がしんどいです。 ミルクにしたいと思ってるのですがNICUの看護師さんに完ミにしたい旨を伝えづらいです。どんな顔されるんだろと、、 面会中に直母もあげるのですが面会中にしかあげれな…
陥没乳首や乳首の形状の問題から、直母をできず、赤ちゃんの成長につれ、直母ができるようになった方で、生後どのくらいでできるようになりました?? そして、直母になるまではどのように対応されていました?? 現在、…
NICU・GCUを卒業後、完母(直接授乳)されている方はいますか? 32週1660gで生まれて1ヶ月間入院していました。GCUに移ってからも授乳すると寝てしまい、5mlしか飲まない日も多かったです。 哺乳瓶から搾乳したものは飲んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅーた🔰
回答ありがとうございます!!
短小乳首の為、最初は全然吸えなかったのが、最近はしっかり吸ってくれてると思ってたんですが、、途中で離す事も度々あるし、やっぱりまだ吸いにくいんですかね😢
ちゅーた🔰
ちなみに、完母ですか??
1番飲む時でどれ位飲んでますか?
あずき
私は混合なんですよ〜💦
一番飲む時は朝一番のおっぱいが溜まっている時で120〜150です💡
日中は70〜90くらいなのでミルクを60〜80一回おきに足しています!
最初はお腹が空いているから一生懸命吸うけど、ある程度吸ったら頑張って吸わないと出てこないから泣いちゃうんですかね🤔