※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーた🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の女の子が授乳後に泣いており、飲んだ量が少ないように感じる。抱っこすると落ち着くが、足りていないのか心配。

2ヶ月半の女の子です。
授乳しても両方で10分も吸わず泣きます。スケールで計ったら、60とか70しか飲んでないんです。その後搾乳すると50くらいは出るんでもう少し飲めると思うのですが、、
抱っこして落ち着かせるとご機嫌になるんです。
絶対足りてないですよね、、?

コメント

あずき

おっぱいが吸いずらいんですかね🤔今は吸いたい気分じゃないとか?
でも、うちの子4ヶ月なのに70とかで満足する回普通にありますよ💡

• ちゅーた🔰

ちゅーた🔰

回答ありがとうございます!!
    短小乳首の為、最初は全然吸えなかったのが、最近はしっかり吸ってくれてると思ってたんですが、、途中で離す事も度々あるし、やっぱりまだ吸いにくいんですかね😢

• 5月1日
  • ちゅーた🔰

ちゅーた🔰

ちなみに、完母ですか??
    1番飲む時でどれ位飲んでますか?

• 5月1日
  • あずき

あずき

私は混合なんですよ〜💦
    一番飲む時は朝一番のおっぱいが溜まっている時で120〜150です💡
    日中は70〜90くらいなのでミルクを60〜80一回おきに足しています!

最初はお腹が空いているから一生懸命吸うけど、ある程度吸ったら頑張って吸わないと出てこないから泣いちゃうんですかね🤔

• 5月1日