※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
子育て・グッズ

離乳食の外出時に保冷バッグと保冷剤が必要ですか?いつから使うようになりましたか?野菜は市販のものを持ち運びますか?常温保存で温めて食べる感じでしょうか?保冷バッグはスープストックを使用する予定です。

離乳食が再来月からなのですが、今後、食べる回数も増え、外で食べるってことになったら、保冷バッグと保冷剤は必要になりますよね?
皆さんは、いつ頃から、使うようになりましたか?
また、どのようなものを使っていますか?
外出時は、お粥は、自宅で作れると思いますが、野菜類は、市販のものを持ち運びますか?
市販のものは、冷やさずに常温保存で、食べるときに温める感じでしょうか?
うちでは、丁度、スープストックの保冷バッグがあったのでそれを使おうかと思っています。
アドバイスお願いします🤲

コメント

どみちゃん♡

私は外では市販のものをあげてました!

常温のままあげてましたよ😊

• 彩香

彩香

ありがとうございます😊

• 5月1日
  • 彩香

彩香

初めての離乳食は、機嫌のいい時でいいと聞きますが、朝でも、昼でも時間は決めなくてもいいんですかね?

• 5月1日
  • どみちゃん♡

どみちゃん♡

アレルギーとかもあったりするので、小児科の空いてる午前中にあげてましたよ!
    私は朝の9時〜10時頃にあげてました😊

• 5月1日
  • 彩香

彩香

ありがとうございます😊

• 5月1日
たそ

2回食は朝と夕方にあげているので、その時間は家にいるようにしています。
そろそろ3回食でこれからの時期は作ったものを持ち運ぶのは心配で、市販のものになるかなーと思っています。
BFは使わずにきたので心配ですが💦
何度かスープジャーを使ったことはあります!

• 彩香

彩香

ありがとうございます😊

• 5月1日
  • 彩香

彩香

初めての離乳食は、機嫌のいい時でいいと言われていますが、朝でも昼でもいいのでしょうか?

• 5月1日
  • たそ

たそ

初めての離乳食だと、平日で病院に行ける時間帯がよいと言われています!
    あと新しい食材も👍

• 5月1日
  • 彩香

彩香

ありがとうございます😊

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

丁度夏の危険な時期になりますので、
一回食、二回食前半の間なら、お休みしても大丈夫です。無理にお外であげなくても大丈夫ですよ!
どうしてものときは、市販のものをあげるようにしてます。
娘ぐらいの月齢になれば、パンなど食べれるようになるので、それで代用してます!

• 彩香

彩香

ありがとうございます😊

• 5月1日