那須高原南ヶ丘牧場に行ったことがある方に、1歳の子どもを乗馬体験に乗せた際の反応や揺れについて教えていただきたいです。また、お食事処庄屋の混雑状況やおすすめの場所についても知りたいです。
お世話になります🙇♀️
那須高原南ヶ丘牧場行った事ある方いますか?
GWお休み取った日があるので行く予定です。
乗馬体験出来ると思うのですが、1歳の子乗せた経験のママさんいますか(>_<)?
1歳から大丈夫と書いてあるのですが、乗せた後のお子さんの反応ってどうでしたか🤔?
乗せたい気持ちはあるのですが、揺れとか大丈夫なのでしょうか🤔?
ご飯はお食事処庄屋にしようと思うのですが、混んでましたか?
ここは喜んでた!という場所もあれば教えて頂きたいです😊
- 萩ママ(8歳)
コメント
まろちゃん
1歳1ヶ月の時と1歳7ヶ月の時に乗せました!
1回目の時は私が一緒に乗りたくて乗せたので本人は良く分かってない感じでたが、2回目行った時は乗ってる人を見て乗りたい!と指差しして主張してきたので乗せてあげましたが、乗ってる時は特段楽しそうというわけではなく(笑)でも乗った後は満足した様子でした😂
思っている以上に揺れるのでしっかり保護者の方が抑えてないと怖かったです!
でも大人は楽しかったです😊笑
南ヶ丘牧場で売っているソフトクリームは美味しくて子供も喜んで食べてました(^_^)💗
まろちゃん
そうですね!乗れたから良し👌みたいな感じなんですかね?😂
多分酔ってないと思います!
保護者の方がしっかり抱えてれば大丈夫です!向こうの方も乗せてくれますし☺️でもお子さんが嫌がらなければ、、の話ですが!
普通のソフトクリームの大きさです!大人1人でも食べれますし、私はまだ子供に一個食べさせたくなかったので家族3人で1つ食べました(^_^)
-
萩ママ
嫌がったら、乗れないですよね(>_<)
大人1人じゃ乗れないので、子どもの様子見て、大丈夫なら乗ってこようと思います(笑)
そうなんですね😃
うちも1個はまだ完食できないので、子どものを分けてもらおうと思います✨
教えて頂きありがとうございました💕- 5月1日
萩ママ
コメントありがとうございます😊
乗ってる時よりも乗った後満足してたのですね☺️
やっぱり結構揺れるんですね💦
お子さん酔わなかったですか😅?
私も馬乗りたいので、一緒にと考えているのですが、1歳大丈夫なの?と不安になりまして...
ソフトクリーム美味しいんですね😍
サイト見て気にはなっているのですが、大人と子どもで1つで十分な大きさでしたか🤔?
まろちゃん
間違えて下に返してしまいました💦