※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんたも
子育て・グッズ

朝の準備がうまく進まず、朝食を食べさせるのに時間がかかってしまい、朝に排便を済ませてから保育園に連れて行きたいがうまくいかない。

朝7時半くらいから保育園に預けてるママさんお子さん何時に起こしてますか?ママさんは何時起きですか?
起こして暫くグズグズでご飯食べさせるまで時間掛かって準備が進みません😭
できれば、朝に排便済ませてから保育園に連れて行きたいんですが中々うまくいきません(T^T)

コメント

ちいちゃん

7時から預けていて、下の子は5時くらいに私と起きます!上の子は6時すぎには起こすようにしてます!が、20時すぎに寝ても起きれないです( ´-ω-)

• にゃんたも

にゃんたも

回答ありがとうございます☺️
    6時~6時半に起こしたいんですが起きてくれずやっと起きたと思ったら大グズリで手を妬いてます(^-^;

• 5月1日
ままりん

7時半に預けています!
私は6時20分おきです。

娘は、保育園に行きだしてから、、20時に寝て、6時半に起きるようになりました。起きずぐずぐずの時は、ヨーグルトとジュースなど、喉通りやすいものを食べさせています😌

朝ごはん、着替え、検温を余裕を持って30分取るようにし、7時から20分で自分のことします。
便は、朝ごはん後出たり出なかったりです😅

• にゃんたも

にゃんたも

回答ありがとうございます☺️
    やっぱり保育園の1時間前位に起こしたいですよね~うちの子中々起きないくせにグズグズし出すし、玄関出るタイミングで💩とか、苦戦中です(;´д`)

• 5月1日
  • ままりん

ままりん

子どもいると、なかなか時間かかるし朝の時間の経過は早いですもんね😭
    うちも出発!って時に、あれ?匂う、、ってことが2回ほどありました、、
    時間がない時は保育園でうんち出てると思います〜!と言ってお願いしてます😂

• 5月1日
  • にゃんたも

にゃんたも

朝は1時間くらい時間止まって欲しいです(笑)

保育園で預ける時にオムツ汚れてたら替えてからお願いしますって園なんで中々タイムロスです(;´д`)

• 5月1日