※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんも
家族・旦那

結婚して2年です🙂今朝、旦那さんの従兄弟のおばあさんがなくなったそう…

結婚して2年です🙂
今朝、旦那さんの従兄弟のおばあさんがなくなったそうなのですが、この場合は一応私もお通夜に参列すべきでしょうか?😔
従兄弟さんは会ったことありますが、おばあさんは一度もお会いした事がない方です🙂
もしかしたら行くのが当然なのかも知れませんが、知識が足らず教えて頂けると助かります🙏💦

コメント

みゅーまま

簡単に言うと旦那さんのおばあちゃんということですよね?

おばあちゃんであればウチの場合お通夜もお葬式も出てもらいましたよ。(母方の祖母)

• がんも

がんも

旦那さんのいとこのおばあさんなので
    旦那さんのおばあさんではないです😭

• 5月1日
  • がんも

がんも

ごめんなさい🙏勘違いしてました❗️
    おばあちゃんですよね😱行こうと思います🙏✨

• 5月1日
ミッフィー

旦那さんのおばあちゃんですし、私は行きますね😊

• がんも

がんも

ありがとうございます 😊
    行こうと思います🙂✨

• 5月1日
ごまだんご

従兄弟のおばあちゃんというのは、旦那さんの祖母ではなく、もう片方の祖母の方ですか?

旦那さんの祖母であれば行きますが、もう片方の祖母なら行かなくても…と思いますね。
ただ、旦那さんが亡くなった方と親しくしていたなら、行くかもしれません。

• がんも

がんも

すみません🙏下にお返事してしまいました😭

• 5月1日
  • ごまだんご

ごまだんご

もう片方の祖母なら、旦那さんとつながりないですよね?
    でしたらいかなくても…と思いますが、義理両親とご相談ですね🙂

• 5月1日
がんも

もう片方の祖母です😭
亡くなった方とはそんなにお付き合いはないようです😔
妊娠中ということもあり、色々迷信ではありますが行くのを遠慮したい気持ちも少しあって😔💦

ひなまま1024

うちも同じように最近いとこの祖父が亡くなりましたが。うちの両親のみ参列しています。義両親に相談するといいと思いますよ。

• がんも

がんも

そうですよね😭✨
    一度相談してみようと思います🙏✨

• 5月1日