旦那と性格が合わなすぎて辛いです‼️お姉ちゃんと遊びに行くのも、いい…
旦那と性格が合わなすぎて辛いです‼️
お姉ちゃんと遊びに行くのも、いい顔しません。
昼間に出かけるのも、行かなくていい‼️って言われて自由にできません。
そのくせ、家にいたくない。家にいるときはゲームしてた方が楽しいと言われます。
テレビが調子悪くて映らないって旦那が言ってて、次の日に私がなんでだろー?っていじってたら映らないから‼️意味ないから‼️ってキレられました。
私は普通のつもりでしたが、そんなに怒ることでしょうか?💧
すごく嫌な気分になる。って言って話し合おうとしても、話したくない。俺が全部悪かった。ごめんね。って言って終わらそうとするので私はモヤモヤしたまま。ごめんねっていうのも、話したくないから言ってるだけで思ってないです。
旦那は何が不満なのかわかんない‼️
なんで怒るのかわかんない💧
私は色んなところに出かけるのが好きだったり人と話すのが好きなのに、それを否定されてる気がする。
旦那は人と関わるのが苦手だから家族といたいのかな。
話してくれないからわからないけど😑
根本的に合ってないですよね💧
- はな(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
会ってないし話し合いが出来ないと今後も何も変わりませんよね💦
何が嫌なのか、どこまでがいいのか、お互いに伝えあわないと困りますね…長い間一緒いることになるんだから我慢してたら爆発して離婚なんてことあるかと😰
ゲームが好きなら1人でしとけばいいやんって思っちゃいましたが😅
テレビのことは多分プライドじゃないですか❓自分がいじって直そうとやって直らなかったんだからまるさんが触っても直らないだろ❗️って思ってるのかと😅
まぁそれにしても言い方はあると思いますが😥
退会ユーザー
なんだか。。軽度のDVに感じちゃいました😢
-
はな
旦那からしたら、私がDVなんだそうです😓
私が旦那をキレさせるように仕向けてるとか言われます💧- 5月1日
-
退会ユーザー
ええ〜😓モノ扱いに取れちゃうし結婚してても自分のモノじゃないのに😢
キレさせるって笑
話し合いは大事ですよね😭- 5月1日
-
はな
キレさせるとか、考え方がひねくれてますよね😥
- 5月1日
-
退会ユーザー
なかなか捻くれ曲がってますね笑
家事、育児で追われてストレス溜まって発散できないのは厳しい😓
先が思いやられますね😭- 5月1日
-
はな
結婚する相手間違えました😓
まわりの夫婦が羨ましすぎます‼️
家事、育児なんてラクじゃん。いつも近所のママと喋ってるだけじゃん。ケータイ見る時間あるんだからいいじゃん。って言われます😭- 5月1日
-
退会ユーザー
結婚してからの妊娠出産であれば我が子に会えた事が救いですね😢
私は未婚シンママで夫婦でいられることが羨ましいです😂
でもシングルのが良いよーって言ってくださる方々の声でなんとか状態です笑
家事、育児、楽なわけないですよね。本当に男ってなんのためにいるんだか。。- 5月1日
-
はな
確かに!子どもが可愛すぎてそれが救いです😭💓
でもたまに、こんなに可愛いのに夫婦が喧嘩ばっかでごめんねってすごく悲しくもなりますよ😓
私実はバツイチでシングルの経験もあります。夫婦が羨ましい気持ちすごくわかります‼️
確かに心強さはあるけど、シングルでも生活出来てたし何より自分のペースで気楽で楽しいことのが多かったような気がします😓- 5月1日
-
退会ユーザー
相手がどうであれ子どもに罪はないし
我が子が居てくれることが救い😭
そうですよね。。パパとママが仲がいいことが一番ですよね😥
パパ居なくてごめんね。その分誰よりも愛してるからねしかないです😭
夫婦なら!、と思える反面
シングルでも生きていけるというか。、
自分の短い人生1回しかないので
楽しむしかない😭- 5月1日
-
はな
そうですよね‼︎(^^)
こんなに必要としてくれて、どんな時も大好きって言ってくれるの我が子だけです❤️こんな幸せなことってないですよね☺️
パパいなくても、あおさんの愛情がたっぷりなので十分だと思いますよ(^^)
パパいたらいたで、大変なこともありますし💧
夫婦だと、旦那のせいで私が辛い、ストレスたまるって人のせいにしちゃうから不満がたまるのかもしれないです😓
自分の人生、旦那に邪魔されたくなーいって思っちゃいます😑- 5月1日
-
退会ユーザー
子どものおかげで精神面も強くさせてくれる😭
人のせい。。うーん。。夫婦だから。なのか、難しいですよね。
お互い幸せになりましょ。本気で。
子どもだけは守りましょ😳💓- 5月1日
-
はな
人のせいにしちゃうのは私だけかな😣💦
シングルの時はストレス無しだったから旦那が悪いって思っちゃってました😣
自分の考え方次第ですかね(^^)
結婚したら人生終わりじゃないですもんね!!
幸せになりましょー‼️- 5月1日
💋
私も自由に外出とかできなかったんですが
それがストレス過ぎて、ある事がきっかけて実家に帰った時に
そうゆうのも無理やからって帰らない 離婚でもいい
と伝えたところ、お散歩や友達とのランチなども
行けるようになりましたよ😊
友達と会ってる時も正直色々言われますが
それは勝手に言っとけって思って流してます😂
-
はな
それで旦那さん、何も言わなくなりましたか?
うちは良いって言っても後で言われたり、あからさまに機嫌悪くなるから自由に楽しめません。
気遣ってるのに、文句言われるから不満がたまります😥- 5月1日
-
💋
うちもですよ!
でももう自由ない方がしんどいので無視です😂- 5月1日
退会ユーザー
うちも性格真反対です🙂
昔は衝突してばかりでしたが、思ったことは絶対口にする❕をスローガン?笑 にして10年、今はケンカとかもないですよ🤗
たとえば出かけようとして旦那さんがいきなり不機嫌になったら腹立つけど、『〇〇達と家で過ごすのが一番好きだし落ち着くんだ。』と素直に言われたら、まだ気持ち落ち着きませんか?
旦那さんがムスッとした時、何考えてるかわかんない‼️ってイラつくより、『あなたのこと理解したいから、笑顔で過ごしたいから、思ってることあるなら話してほしい』って伝えたら、旦那さんも本当は…って言いやすいんじゃないでしょうか。
そういう小さな積み重ねとか工夫とか、相手への思いやりがあるだけで、かなり過ごしやすくなるんじゃないかなと思いますよ😌💕
-
はな
ケンカないなんて、すごいです!!
確かに、仰る通りですね😳
私もすぐイラッとしてケンカ越しになるからいけないですね😞
すぐに旦那を悪者にしてしまって、思いやりなんて持てませんでした!むしろ、こっちが気使ってんのになんだよ💢って感じでした😥
伝え方で全然違いますね。
それが難しいんですけどね!笑
少しずつでも出来るように、心がけようと思います(^^)- 5月1日
-
退会ユーザー
この方法なら思ったこと口にできるので、我慢するストレスも気遣う必要もないし快適ですよ🥰上手くいくといいですね💓
- 5月1日
-
はな
素直になるのも難しいですよね😣💦
私も、思ったことは絶対に口にする!をスローガンにしてみます(^^)- 5月1日
はな
ほんとそうなんです!
毎回、ちゃんと話しできなくて繰り返しです💧
私も不満たまってくし旦那も溜まってるはずですよね💧
結婚する相手間違えたって思っちゃいます😓