結婚式の二次会の事です。結婚式の二次会の幹事をしているのですが、悩…
結婚式の二次会の事です。
結婚式の二次会の幹事をしているのですが、悩む事がいくつかあるので意見をお聞かせください。本当になんでも大丈夫です(*´꒳`*)
会費7000円(食事自体は4000円で居酒屋人数は30人くらい)
お金を払ったらペパリーゼが貰える。
ビンゴは一等10000円の商品券二等5000円の商品券三等3000円の商品券 それ以下は数百円のお菓子詰め合わせ。
です!
(改善点は考えいますが新婦に話したばかりなので採用不採用かはわかりません、、、回答がある程度出たらまたそれは書きたいと思います。)
- みみみ(8歳, 9歳)

マイペースママ
こんばんは(^-^)
二次会幹事大変ですよね!💦
何回か経験あります✨✨
会費は男女一律なんですね💡
ヘパリーゼ?(笑)は、会費払えばもらえるんですか?!⤴⤴
面白いですね😆✨

母娘でキティラー
可能なら披露宴にも出席の方にはもう少し会費を下げられると親切かもしれませんね(^^)
ビンゴの景品はそれでいいと思います☆

ポン子ちゃん
私ならですが、30人くらい出席ならビンゴの景品は5等までにするかなーと思いました。それか10等まで。(金銭的なことはあるかと思いますが💦)
あと二次会でも出席者へ新郎新婦からのプチギフトってありますよね?それと種類が被らないように気を付けます。あまりないかもですが、クッキーや飴など。
-
ポン子ちゃん
タクシーチケットはそこから出したら駄目だと思います。出すなら自分の懐からお願いしますって思っちゃいました。他の方がかわいそうです。
そのお祝い?みたいなのをもう少しビンゴに回して、来てくれる皆さんに還元するくらいの方がいいかと思います。30人いて3人しか当たらないって正直尺より当たる確率が低いかと💦せっかく招待してるので皆さんに少しでも喜んでもらいたいですから。
私ならプチギフト500円くらいと後はビンゴに回します。それかみみみさんの仰るようにちょっといいプチギフトかですね。
幹事さんご苦労様です☺️- 5月1日

みみみ
皆さまありがとうございます😊!
私が新婦に伝えたことは、、、
相場より金額が高い。って事でした。
もう伝えたものはそれでいいと思うので 内訳が食事4000ビンゴ1000お祝い?2000のようで、、、。
ビンゴの予算はおよそ2万円
そうすると儲け?が7万円なんですよね。
ほとんどの人が県外から来ているから少しでもかかる交通費(結婚式の会場まで戻るタクシーチケット)を賄おうとしているみたいなんです。流石に会費からそれはダメじゃないかなあと(⌒-⌒; )
なので2000円もらうなら3割ほどのお返し?でプチギフトを提案しました。個人的には披露宴から参加が多数なので5割でもいいかもとは思います。
それにビンゴは3位までだと尺持たないですよね(⌒-⌒; )
これだと来てよかったと少しでも思ってもらえますかね(´;Д;`)?
コメント