※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
子育て・グッズ

娘が目が腫れて鼻水が止まらず、アレルギーか悩んでいます。病院に行くべきでしょうか。

いつもお世話になってます!

娘(10ヶ月)が昨日の朝から突然、目が腫れぼったく、様子見で病院へ行きませんでした。
でも、今日の朝見たら、昨日とあまり変わらず腫れてるので、病院に行った方がいいのか迷っています。

娘自身はあやせば、笑いますし、ご飯も3回食でいつも通りたくさん食べています。おっぱいもあげれば寝ちゃうので‥‥

あと、鼻水も昨日から止まらない感じです( ; _ ; )

なにかのアレルギーなのでしょうか( ; _ ; )?

ママ先輩方教えてください(TT)

コメント

温泉まんじゅう

風邪かも花粉かも分からないし、1日様子見て治らないなら私なら病院に行きますね(*^^*)

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます!!
    病院に電話して行ってみました!
    虫刺されかもしれないし、心配要らないですって言われました( ´・ω・`)

• 3月5日
らいら

私なら一応連れて行くと思います。平日なら様子を見ますが、週末なら、病院が空いてる土曜日の午前のうちに行っておきます!
もし日曜とか夜間に何かあったら嫌なので。
たいしたことないといいですね(´・_・`)

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます!
    病院に電話して行きました!
    やっぱり日曜日だとどこもやってないみたいなので、夜間になにかあってもと心配で行きました!
    虫刺されかもしれないし、心配要らないですって言われました( ´・ω・`)

• 3月5日
しゅーママ

うちは先週それで、結膜炎と風邪で、熱もありましたー

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます!
    えー😰💦
    そうだったんですね💦
    やっぱり心配だったら見てもらった方がいいですもんね( ; _ ; )

• 3月5日

昨日からずっと続いてるなら食べ物でのアレルギーではなさそうですよね!
風邪によるものかもしれないけど、私なら連れてってみますね〜☺

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます!
    病院に電話して行きました!
    今のところ熱もないし元気だから、なにか虫刺されかもしれないし、心配要らないですって言われました( ´・ω・`)
    やっぱり心配だったら見てもらった方がいいですもんね( ˙O˙ )

• 3月5日