3歳の娘が幼稚園で昼寝がうまくできず、心配しています。先生に相談したら、年少さんは職員室でお昼寝させているそうですが、抱っこでないと寝ない娘にとっては不安です。どうしたらいいでしょうか?
3歳の娘が幼稚園始まりましたが…
GW明けから13時までが幼稚園なので昼寝とかぶりかなり心配です。
ひるねを横になって寝れなくて…
12時にいつも昼寝で…睡魔が来るそうで泣きます。
抱っこです。
ネントレは1歳からしてましたが結局、眠くなると泣きながら抱っこしてと…
布団でゴロゴロさせて眠くなるとギャン泣きです。
13人クラスで先生2人。先生忙しくて抱っこ出来ないだろな…と…
先生に相談したら年少さんでまだお昼寝する子は職員室で布団敷いて寝かせてます。
と、一応安心はしましたが…
うちは抱っこじゃなきゃ寝れない…どうしよう…と心配で心配で…
どうにかなりますかね(◞‸◟)?
- ママ(8歳)
コメント
movieholic
お母さんと幼稚園の先生では、接し方が異なるので大丈夫だと思いますよ😊
やっぱりお母さんだから甘えます。
3歳さんなのである程度の自己判断は出来るはずなので、幼稚園では抱っこを要求せずに、他のお友達の様子を見て自ら寝るようになると思います✨
ママ
そうですかね…
うちは色々特殊なので…
ありがとうございます
ママ
だといいのですが…
movieholic
そんなに気にする必要はないですよ😊
うちの子は4歳の保育園年中になりましたが、2歳の時から家では全く昼寝をしません!💦
眠いはずなのに寝てくれないのです…
でも、保育園では周りのお友達と一緒にグッスリ寝るようです。
子供になんで家ではお昼寝をしないのかと理由を聞いたら「だって、保育園じゃないから」だそう。
子供なりに棲み分けているようですよ🤗
保育士さんもそんな話をしていました。
お母さんがどーんと送り出してあげて下さい♥️
ママ
すみません、下にうってしまいました( ´∀`)