※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめんぼ
子育て・グッズ

歯ぐずりが続くか心配。夜泣きや大泣きが続き、歯が生えている。昼間は歯ぎしり、夜は起きてしまう。成長は喜ばしいがしんどい。

歯ぐずりって20本生え終わるまで続きますか?
日中は機嫌よく過ごすんですが夜が何度も大泣きで起きます。
最初は夜泣きかと思ってたんですが、朝まで寝る期間もあれば激しく泣く期間もある…激しく泣くのが数日続きおさまると歯が見えているので歯ぐずりなのかなって思います。

まだ下2本上1本で今、上がもう1本生えてきて大泣き期間…これがずっと続くかと思うと成長は喜ばしいし歯が見えると可愛いく嬉しいのですが…しんどい!!

昼間は不快なときはガシガシ歯がためを噛んでいるようですが寝てるときはそうはいかないので起きちゃうんですよね…。

コメント

モンブラン

うちの子、あと奥歯一本ずつですが、今まで全部歯ぐずりと思われる機嫌の悪さありましたよ😅
犬歯まで生えてるのに、歯ぐずりで噛まれたときは痛さのあまりキレました😅
普段は噛まないし、指しゃぶりもしないのですが、歯ぐずりのときはどちらもします😅

• あめんぼ

あめんぼ

ありがとうございます!
    やはりそうなのですね…。そうすると2歳くらいまでは覚悟したほうがいいですね😭
    そういえば最近噛みつくようになりました!
    歯ぐすりのひとつなんですね。
    生え揃ってきて噛まれるのは相当痛いですよね😢

• 4月30日
  • モンブラン

モンブラン

痛いことだけは真剣に伝えた方がいいですよ😣
    そうしないとより噛むので😭

• 5月1日