※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきしっぽ
妊娠・出産

妊娠中の幸せな瞬間や過ごし方について教えてください。時間が早く経つのを待ち遠しく感じることが多いです。

みなさま。妊娠中幸せだなぁと思う時はどんなときですか?
あと、どんなことを思って過ごされていますか?

私は早く会いたいなぁ、早くだっこしたいなぁ、時間が早く経ってほしいなぁーーー!って、せっかちなことばかり考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠を望んでいたので、妊娠が分かってからずっと幸せですが、胎動を感じ始めてからは尚思います😁❤️

早く会いたい気持ち、すっごく分かります😂安定期から今まで、あっという間に過ぎました!振り返ると長かった妊婦生活もあと少しで終わりです✊😊

• まきしっぽ

まきしっぽ

コメントありがとうございます!

なるほど!胎動を感じてからより幸せに感じるようになったんですね!
    私も数年前の記憶だから、どうもぼやけておりまして💦
    今現在、初期なのもあるかもですが、幸せだなぁーって気持ちよりも早く早く!ってせっかちな気持ちが大きくて…

確かに胎動を感じてから、嬉しかった記憶が!笑

ちょっと元気でました😊
    せっかちすぎるなーって悩んでいたもので…笑

ありがとうございました😊

• 4月30日
チョコレート

まだ4週間に一回のペースですが病院に行きエコーを見るとき元気に動いてる姿を見ることが今幸せですね🥺💓

私も早く会いたい!そろそろつわり治ってー!お願い。
って毎日思ってます🤣

• まきしっぽ

まきしっぽ

コメントありがとうございます✨

ああーー
    わかります。
    エコーで元気な姿をみると確かに嬉しい…✨

やっぱり早く会いたいって思いますよね✨
    ちょっと安心しました😊
    妊娠期間だってかけがえのないものなのに、早く会いたいってそればっかり考えてるのってどーなのかなーって笑

次の検診が楽しみになりました!本当にありがとうございました😊

• 4月30日
  • チョコレート

チョコレート

嬉しいですよね♪
    あ、また大きくなってる…🥺って思ったりしてほのぼのします(*´∇`*)

悩むものでもないと思いますよ✨早く会いたいなーって誰でも思うことです🥰
    双子ちゃんなんですね💓次の検診が楽しみですね🥺

• 4月30日
  • まきしっぽ

まきしっぽ

わかりますわかります。
    ほのぼのしますよね✨

今回双子だからなのか、どうしても心配な気持ちが強くて…(^^;
    早く早く時が経ってくれ〜
    無事に育ってくれ〜
    って、そんなことばかり考えてしまっていたので、幸せな気持ちってどんなだったかなぁってふとよくわからなくなりまして笑

ですが、おかげさまで検診の度に、あーこれこれ。この気持ちだぁーって実感できそうです😊✨

• 4月30日
🦄

お腹が出てくると周りの人も妊婦さんってわかるので、例えば買い物行った時にカゴを運んでくれたり、店員さんに「予定日いつですか?頑張ってくださいね!」って言ってもらえたり、あとは胎動を感じる時は幸せでした😌💗
ソファに座ってテレビ見ている時に、生まれたら抱っこしながらテレビ見れるな〜とかリビングをハイハイしている様子を妄想したりしていました🥰

現実はそう上手くいくことはありませんが😅やっぱり我が子は天使です💗

• まきしっぽ

まきしっぽ

わ〜。
    たしかに!まわりの方に声かけられたりするようになった頃、実感した記憶があります!!どーもそういう肝心なところがスッぽ抜けてしまい(^^;

妄想…
    そうですね!もしかしたらそれが一番幸せかもしれない笑
    私も妄想して、幸せを噛み締めてみます!!

早くーって思ってる自分がちょっとやだなあって思ってましたが、気持ちが明るくなってきました✨

ありがとうございます😊

• 4月30日
ゆっちゃん

マイナートラブル続きで後期悪阻も始まったか?って感じで体はつらいけど息子が愛おしくて愛おしくて幸せだなって思います🥰
早く会いたくてこの子のためにがんばろって本気で思えます!!

• まきしっぽ

まきしっぽ

コメントありがとうございます✨

後期つわり…!
    経験はありませんが、それは大変そうですね…!
    でも、なんだかそのストレートな愛しい気持ち…おかげで伝染しそうです笑

たしかに。
    我が子のためなら頑張れますよね!
    早く会いたいって気持ち、みなさんあるようで私も励まされました😊

私もがんばります!
    ありがとうございました✨

• 4月30日
ぴすこ

胎動があった時は幸せでした(^_^)
お腹突き破るんか!ってくらい動いてた時は焦りましたが(笑)
私はひたすら話しかけてましたね。
産む直前も分娩室行くときまで話しかけてました。
よっしゃ行くでーさっさと出ろよ〜って。
今思えば一瞬の出来事やったし幸せやったなあ〜(^_^)

• まきしっぽ

まきしっぽ

やはり胎動を感じて、より幸せを感じるって方多いんですね✨
    なぜか私、記憶が曖昧で。
    でもみなさんの話を聞いていて、ああ。そうだ。幸せだなぁって思ってた!!ってもくもくと気持ちが高ぶってきました。

せっかちな気持ちもひっくるめて、幸せなことですよね✨
    私も今回は話しかけてみようかな。
    人数的に最後の妊娠なので、きちんと今の幸せを噛み締めて過ごします!
    幸せだったなぁ〜って言葉、聞いてるとこっちまで伝染しますね✨
    本当にありがとうございました😊

• 4月30日
あいこ

最近は旦那さんと一緒にポコポコ動くお腹を眺めてるのが楽しくて幸せです🥰

• まきしっぽ

まきしっぽ

コメントありがとうございます😊

わぁー
    想像するだけでホッコリします✨
    そうですよね!旦那様と一緒に眺めるのって…もう絵に描いたようなほんわかな空気が漂ってますね〜。にやけちゃいます笑

やっぱり妊娠中にしか味わえない幸せってありますよね😊

私も早く胎動を感じたいなぁ✨

おかげでホッコリ幸せ気分になれました。
    本当にありがとうございました✨

• 4月30日