子どもと旦那と食事に行った際、旦那から子どものおもちゃの音が周囲に迷惑だと指摘され、意見が対立。自分の意見に自信があるが、他の人の意見も知りたいと相談。
子ども連れて旦那と3人でレストランに食事に言った話です。そのお店は他のお客さんの会話も聞こえてくるし厨房からお皿の音も多々聞こえてくるし、特別静かなお店という感じではないです。
食事中、8ヶ月の子どもに上下に降るとシャンシャン鳴るおもちゃを与えていましたところ旦那に「周りのひとに迷惑だからお店で使わないで」と言われて私は納得できず旦那にキレました。子どもなんだからおもちゃもってることなんて仕方ないし、しかも耳に触るほど大きい音鳴るわけでもないおもちゃだし、お店もお店で家族連れはたくさんいるし特別静かにしなければならないわけでもないのになんでそんなこと言われなきゃいけないのかなと思いました。それでお気に入りのおもちゃを預けなかったが為に酷くぐずってしまったらそっちのほうが周りに迷惑かかると思っています。
長々となってしまいましたがこれが私の意見です。
私は現時点で自分の、意見に間違いはないと思ってしまっているくらいなので皆様の意見が知りたく質問させて頂きました。
みなさん、よろしくお願いします。
- にゃんこ(6歳)
コメント
ミク
私も泣くよりはシャカシャカで遊んでて欲しい派です!!
旦那さん気になるなら個室のあるご飯屋に連れて行ってくれればいいのにーと思いました✨
こうたちんmama
迷惑だとか気にするくらいなら
旦那が子ども抱っこして
あやしてほしいものですね😤
そして、たまにはゆっくり
ご飯食べなよ。の一言が欲しい!
何もしないで口だけ出すのは
無責任ですね!!
おもちゃの音なんて
子どもの泣き声に比べたら
可愛いものですよ😆💕
間違ってないと思いますよ!
-
にゃんこ
あまり詳しく記事に書いていないのに
私の気持ちを汲み取って頂けて…涙でるくらいうれしいです。
ありがとうございます(*≧艸≦)
なんだかこれからはちゃんと旦那に言おうと、前向きな気持ちになれました(^^)
ありがとうございます!- 4月30日
COCORO
親子連れだけのお店ではないですよね??それに貸切でもないですよね?
私はすみませんが…旦那さんの意見に賛成です。
にゃんこさんの様に音がなっても うるさくないと思ってるひとも居るかも?知れませんが…一部かと?思われます。
ご飯食べてる人は静かに?まではいかなくても 一緒に来られてる方と楽しく会話を楽しみたいとか?食事を楽しみたいと🍽思われると思います??
子供がクゼルなら外に出てあやすとかる席を外すとかの配慮もマナーだと思いますよ??
子供が気に入ってるからと言うだけでは…??それならご自身の家や車の中 周りの方への迷惑になりそうにない場所でされたがよろしいかな?と思います。
※例えばですが
ご自身が仮に独身で…子供を産んでない、欲しいとも考えてない時期にお友達と食事に来られてガシャガシャ音がするオモチャで子供が遊んでて 楽しく食事が出来ますか??
申し訳ないけど…私は静かにしてもらえないかな?食事を楽しみに来たのにって思っちゃいます💦
-
にゃんこ
確かにそうですね( .. )
私の意見ばかりおしつけて周りの方の気持ちを一切考えてないことに気付くことができました!
これからは周りの方も考えながら子育てしていこうと思います✌️- 4月30日
RI🌛
私は単純に旦那さんはそう言ったんだと思います❕
お店ではどんな人がいるかわからないし、迷惑になるっていい方はストレートすぎかもですが、うちの旦那もそう言うかもです。
私は旦那さん派かな。
シャンシャンしてたら気になっちゃうかも❔
すまいる
私はお店の中では音の鳴るおもちゃは渡しません。
ぬいぐるみとか音の鳴らないやつを与えます。
-
にゃんこ
そうですね!そういう工夫も、できますね、ありがとうございます(^^)- 4月30日
とまと
旦那さんが周りの目を気にする
気持ちもわかります💦
なのでキレるのはおかしいかなと😣
音が鳴らないオモチャならいいと思います!
もし愚図ったら旦那に
あやしてもらいましょ(笑)
-
にゃんこ
その通りです!笑っ- 4月30日
退会ユーザー
私も旦那さんの意見に賛成です
上の方も言われてるように自分達で
ご飯食べに来ている訳ではないので😅
子どもなんだから。というのは
ちょっと違うと思いますm(._.)m
以前飲食店で何年も働いていましたが
あんまり音のでないおもちゃでも
与えてる親御さんはほぼいなかったです
-
退会ユーザー
自分達でじゃなく、自分達だけで。です
- 4月30日
もも
私は....飲食店で音のなるおもちゃは渡さないタイプです🙂
ビニールがかしゃかしゃなる音のするぬいぐるみとかをよく渡してました☺️
マラカス(?)の様なものや、ガラガラ系はちょこっと遠慮してた部分ありました😌
色んな人が居ますからね☺️
気に触る方も気に触らない方もいらっしゃるので正解なんてないと思います😁
-
にゃんこ
おっしゃる通りです(^^)
外での食事中に子どもに与えるおもちゃを工夫してみます^ω^)✩.*˚- 4月30日
にゃんこ
共感してもらってありがとうございます!
そうですね!個室!
今度ゆっくり行く時に考えてみます、ありがとうございます(^^)