コメント
fkrd
ご飯どれくらい食べてますか?母乳なら二人前食べて水分も沢山とってと助産師さんから言われました!
fkrd
ご飯どれくらい食べてますか?母乳なら二人前食べて水分も沢山とってと助産師さんから言われました!
「母乳」に関する質問
みなさんは、街中で赤ちゃんに話しかけられ案件が発生した時、どうしてますか…? 先日、夫とスーパーで買い物中(お子は抱っこ紐)、 突如進行方向におばあ様が遮るように立ち塞がり、 「あらあらあら〜おぼっちゃん?おじ…
【産後の生理】 母乳寄りの混合です。産後4ヶ月で生理が再開しました。 しかし、今月は1週間経ってもきてません‥ストレスによって生理不順なのか‥妊娠は無いと思いたいです😣 元々生理不順だったので何か関係ありますか?
母乳について質問です🍼 3ヶ月になる息子を完母で育てています! 食べ物によって子供の体重が増えたりとかってあるんですかね? ラーメンとか揚げ物大好きでよく食べるのですが、息子が同じ月齢の子と比べて大きいなって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつん
明日からたくさん食べます!!!🍚✨
お茶碗に小盛りだったので 大きいお茶碗にいっぱいにして食べます🤗
ありがとうございます☺️
fkrd
ご飯はお乳にいいようです😊
ご存じだったら申し訳ないのですが根菜類がいいらしくやはり脂っこい、甘いものはお乳がつまるから和食がいいようですね!
甘いもの食べたいときはあんこ等和菓子がいいらしくおもちはお乳出るけどつまりやすいようなので避けたほうがいいみたいです!干し芋もおすすめです😊体冷やさないよう睡眠もとれるときはとってください😊心配事があっても影響するようなので無理せず過ごしてくださいね!
なつん
ありがとうございます😭✨
色々勉強不足で💦
さっそく今日買い物行くので 教えていただいたもの買おうと思います!✨
甘いもの、油ぽいものつい食べてしまうのですが、食べ過ぎず、野菜や魚にど栄養あるものたくさん食べようと思います😊
干し芋初知りです!さつまいも大好きなので買います!笑
最近イヤイヤ期なのかぐずぐずが多いので 子育てのストレスがすごいです。。
深く考えすぎないようにしたいと思います💦🙇♀️
fkrd
母乳で悩み過ぎて助産師さんにいろいろ教えてもらいました😂
ぐずぐず多いとしんどいですよね😭美味しいものも食べつつ息抜きしながら子育てしましょう😭あとご馳走や甘いものなど朝は食べてもいいらしくご褒美は朝食べてます😂お互い無理せず子育てしていきましょうね😢✨
なつん
色々教えていただきありがとうございます☺️✨
無理せず 頑張ります!!
近いうちに助産外来も行ってみようと思います😊❤︎