コメント

fkrd
ご飯どれくらい食べてますか?母乳なら二人前食べて水分も沢山とってと助産師さんから言われました!
fkrd
ご飯どれくらい食べてますか?母乳なら二人前食べて水分も沢山とってと助産師さんから言われました!
「母乳」に関する質問
もうすぐ生後4ヶ月です。 今日、行った事ない場所やいつも行っている場所に行ったら 突然ぐずりだしてギャン泣きして、ミルクも飲まない母乳も飲まないで、あやしても泣き止まず車に乗せて少し走ったら泣き止みました。 …
完母っておっぱい垂れますか? 義理姉も母も母乳だったんですがおっぱい垂れてます おっぺでさんって感じです。 体を張っててすごいしありがとうお母さんって感じなんですが、私はいやです!笑笑
生後半年の赤ちゃんを膝に乗せて向かい合ってお風呂にいれてるのですが、とにかく乳首を握られ引っ張られます🥹 お風呂場で落っこちないように吊り革感覚なのかな?と思ったりもしますが、痛いし母乳出るし…😭 赤ちゃんある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつん
明日からたくさん食べます!!!🍚✨
お茶碗に小盛りだったので 大きいお茶碗にいっぱいにして食べます🤗
ありがとうございます☺️
fkrd
ご飯はお乳にいいようです😊
ご存じだったら申し訳ないのですが根菜類がいいらしくやはり脂っこい、甘いものはお乳がつまるから和食がいいようですね!
甘いもの食べたいときはあんこ等和菓子がいいらしくおもちはお乳出るけどつまりやすいようなので避けたほうがいいみたいです!干し芋もおすすめです😊体冷やさないよう睡眠もとれるときはとってください😊心配事があっても影響するようなので無理せず過ごしてくださいね!
なつん
ありがとうございます😭✨
色々勉強不足で💦
さっそく今日買い物行くので 教えていただいたもの買おうと思います!✨
甘いもの、油ぽいものつい食べてしまうのですが、食べ過ぎず、野菜や魚にど栄養あるものたくさん食べようと思います😊
干し芋初知りです!さつまいも大好きなので買います!笑
最近イヤイヤ期なのかぐずぐずが多いので 子育てのストレスがすごいです。。
深く考えすぎないようにしたいと思います💦🙇♀️
fkrd
母乳で悩み過ぎて助産師さんにいろいろ教えてもらいました😂
ぐずぐず多いとしんどいですよね😭美味しいものも食べつつ息抜きしながら子育てしましょう😭あとご馳走や甘いものなど朝は食べてもいいらしくご褒美は朝食べてます😂お互い無理せず子育てしていきましょうね😢✨
なつん
色々教えていただきありがとうございます☺️✨
無理せず 頑張ります!!
近いうちに助産外来も行ってみようと思います😊❤︎