※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asch
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが授乳後にすぐ泣いてしまい、寝てくれないことが続いています。皆さんの1ヶ月時の経験はどうでしょうか。

生後1ヶ月の息子が1ヶ月になった頃からご機嫌の時間、寝てくれている時間がだいぶ少なくなり、泣いてばかりのような気がします😭😭
完母で育てていますが、授乳間隔もバラバラで夜は2、3時間おき、昼間は授乳したら片乳で寝てしまって置いたら起きて、泣いて、また授乳したら寝てしまって置いたら起きて、泣いてを繰り返しています😰
皆さん生後1ヶ月はどのような感じでしょうか

コメント

むー

1ヶ月だとまだまだ新生児期間と特に変わらずそんな感じでしたよ!
私もとりあえず泣いたら授乳しまくってました😂
1日15回はしてました笑
寝るときは胸の上に寝かせて自分もちょっと寝たりって感じでしたね😅

• asch

asch

同じような方がいて良かった😭😭
    安心しました、、!!いつか落ち着く時が来ると信じて今頑張ります笑

• 4月30日
  • むー

むー

今一番大変な時ですもんね😱
    うちの子は2ヶ月すぎたらかなり落ち着いて夜も8時間とか寝てました😅
    授乳回数も7回くらいになってめちゃくちゃ楽になりました笑
    いつか楽になるのでそれまで体調に気を付けて頑張ってください☺️💕

• 4月30日