※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

息子が保育園に入れるか悩んでいます。病気が心配でどうしたらいいかわかりません。

私も仕事をしないと毎月赤字です。
息子を保育園に入れようとして
保育園の見学も行ったし、空きもあるみたいです。
ですが、息子はこれまで胃腸炎、胃腸炎関連痙攣、RS、ノロウイルスになり
2回入院しました。
保育園に預けるともっと病気もらってきますよね😰
どうしたらいいものか〜〜

コメント

SHIORI★

もう遅かれ早かれです‼︎
全部の風邪になってから強くなります😂

ちゅんた

9ヶ月から保育園預けて、病気もらってきましたが、うちの子よりかかってますね…😫💦家で見てるのにそんなにかかるんですか?
保育園行けば病気は仕方ないかと。病気して強くなっていくと思って諦めてます。
今はお迎えコール滅多にないですね!

病気嫌なら親に預けて働くか、旦那さんが、帰ってきてmさんが、夜バイトに行くか、在宅ワークするかしかないかと。

けいママ

たしかに いろんな病気をもらうとおもいます
保育園行き始め最初の1年は ほぼ色んな病気をもらい 休まないといけないことばかり…

でもそうやって体に免疫力をつけて子供は丈夫になって行きます😊

病気がうつるから保育園に預けたくないって事でしょうか?

りんごのほっぺ

うちの子、保育園に行くまではRSで入院したり、ノロになったりしましまが、保育園に通い出してから発熱したのは片手で収まるほどです!

子供にもよるので必ずしもいろんな病気を貰ってくるとは限らないです✨

でも、いくつの時に入れてもそれは変わらないので家計次第かと思いますよ👍
最初は仕方ないですよ!

ココア

集団生活するわけですから、家にいるよりゃ病気にかかる確率は高くなると思います、
うちも流行り病数回もらいました。
保育園お休みするとき主さんが面倒みる事前提なら、その事を事前に話して受け入れてくれる職場を探すべきできょうね、
少人数の替えの効かない職場なんかに勤めてしまうと、お互い困る事になりますから。