※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよちゃん
子育て・グッズ

突発性発疹の症状について相談です。昨日からの発熱で、検査結果は問題なし。疲れからの熱も考えられるとのこと。

突発性発疹はどんな症状ですか?昨日夕方38度から夜39,6まで上がり今朝37度台で今39度です。昼間耳鼻科で検査したらインフルエンザも他も反応出ませんでした。26日から宮崎に帰省して飛行機で行ったのもあり疲れからの熱もありえるかなと思います。

コメント

りい

高熱が出て、熱が引いてから発疹が出始めます!そして超絶不機嫌になります。うちの子は、いつも大好きなオヤツや、テレビでアンパンマンなども受け付けませんでした。

✬✬✬

うちはまさに今、治りかけてきてます🤢
24-26日発熱からの40度こえ。27日さがる→湿疹めちゃ出る。
28-29日機嫌やばいくらい悪い。ずっとグズグズ泣く。
30日の今日、ようやく湿疹もひいてきて、機嫌もよくなりつつあります🙆

うめ

40度前後の熱が2〜3日ほど出て、熱が下がってから発疹が出だし、ものすごーーーーく機嫌が悪くなります。3〜4日ほどで発疹がひけてきました。

(❁´3`❁)

今まさに、下の子が熱下がってきたのに超絶不機嫌😣
これから、発疹でるのかな?と様子観察中です。