5ヶ月の娘の離乳食を始めたら、父親がプリンをあげたいと言い出し、イライラしています。内緒で食べさせられるのが心配です。
私の父親の話。
今日で娘が5ヶ月になったので離乳食を始めたんですけど、おかゆ3口くらい。
上の子にプリンあげてたら、「せっかく離乳食始めたんだからプリンあげればいいのに」「プリン食べたいって言ってる」「あーあ、プリンもらえなかった」「今度内緒であげる」とほざいてきます。
プリンてお前!離乳食今日からだよ?食べる練習するだけだよ!せめて1日2回3回食になってから言えよ!!!!
めっちゃイラつくわ。
てゆーか本当に内緒で食べさせられてたらどうしよう。ずっと私と一緒にいるけど、たまーーーーに離れる事はあるし(トイレとか、上の子に構ってるとき)怖いな…
- ちるちる(5歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
それは怖すぎます!
プリンなんて卵入ってるし味も濃いし砂糖やらなんやら色々入ってるし!
fkrd
私なら子どもに何かあったらどうするの?責任とれるの?内緒で食べさせたら縁切るっていいます(´・ω・`)うちは今2回食ですがプリンとか考えられないです😭
-
ちるちる
責任をとれよって言うのは良い手ですね!使います!!
なんでジジババってなんでもすぐあげたがるんですかね!こっちはゆっくり慎重にやってんのに!!- 4月30日
-
fkrd
本当それですよね!うちかぼちゃあげて吐くのが続いててアレルギーかはわからないので様子見が続いてるのですが、野菜でも怖いのに知らない間にプリンなんて食べさせられたら想像しただけで怖すぎです😭
- 4月30日
-
ちるちる
知らない間にってゆーが一番怖いですよね…
うちの父は子供の離乳食期なんて関わってませんから、母親の苦労を知らないのでしょう。
アレルギーあったら怖いですよね💦- 4月30日
はる
黙ってあげられそうで怖いですね😓
ウチは義父が
「ネギトロなら食べられるやろー」と離乳食始めてないのに言われたことあります。何言ってるの??って感じで、この家には預けるものかと思いました。
-
ちるちる
ネギトロwwwどうして食べてると思うのか疑問ですね!なんでもあげれば食べれる思考辞めてもらいたいですよね。
親世代って本当に言うこと聞いてくれなくてムカつきます笑- 4月30日
象印
うちも義父がずっと
もうチョコ食べられるよなー?
とか、
お母さん(私)に内緒であげちゃうからなー
とか言ってきてストレスやばいです………
離乳食始まった当初から言われてるので気持ち分かります😂💦
-
ちるちる
私もずっとチョコのこと言われてますー!!揉めに揉めて、
今すぐ家出てけ!お前らのことなんてどーでもいい!お前らのせいでうんたらかんたら〜…
ってとこまで行きました笑
だからもうチョコは諦めてますけど、言われてる間ずっとずっとストレスすごかったです!- 4月30日
あや529
キューピーの瓶に入った離乳食で
7ヶ月から食べれるバナナミルクプリンみたいなやつ売ってますよ😊
それならお父さんも納得するかな?
あげるとしても乳やバナナなどアレルギーないかの確認しなあかんし
お父さんには、それまで我慢してもらいましょう
きっと孫の美味しく食べる顔が見たいのかな?
-
ちるちる
それを持って、市販でも7ヶ月からってなってるんだから5ヶ月ではまだダメ!って伝えたら納得してくれますかね?
コイツら(孫)のことなんてどうでもいいんだ。って言う割には関わってくるので、やっぱり孫は孫なんですかね?欲しがったらなんでもあげちゃいたいんですねーきっと。- 4月30日
ちるちる
卵アレルギー怖いですね!!!それは理論的に言えば辞めてもらえそうです!
1歳児にチョコレートあげるような親なので、親の気持ちが分からない分かろうとしないんですね、悲しいです。