傷口の状態が良好で、抜糸は選択できます。抜糸すると痛みが和らぎますか?抜糸は痛いでしょうか?
今日退院ですが抜糸するか選べます
傷口は綺麗にくっついてきてるねーって言われたのですが
糸が突っ張ってておしっこが、しみるし痛いです(xдx;)
抜糸したほうが楽になりましたか?
抜糸は痛いですかね?(xдx;)
- ゅっちゃま(7歳, 9歳)

ももっぺ
私は抜糸経験者ではないですが、先生によって痛みの差があるようですf^_^;)
抜糸の時の痛みを我慢して、その後楽になるか、抜糸をせずに突っ張る痛みに耐えるか...ですね(>_<)

#yuko#
私は抜糸しても痛みは残りましたが、ほんの少しだけラクになりましたよぉ(^人^)切る瞬間の一瞬だけチクっと痛い感じでした!

芙ママ
私は糸は溶けるタイプだったので抜糸はありませんでした。
ですが、抜糸関係なくしばらくの間はお腹はひきつっていました( ;∀;)
汚い話、踏ん張る時も痛くて便秘になりました(*ToT)

退会ユーザー
私は抜糸、痛くなかったです。
全然痛くなくてびっくりしました(笑)
むしろ縫ったときのほうが痛かったです。
それまでは突っ張って痛くて痛くて寝返りも打てず腰も浮かせれず、円座クッションと痛み止めで何とか生活してるようなものでしたが、抜糸をしたら全く痛みもなくなって痛み止めも飲まなくていいようになりました。

のえる
溶ける糸でしたが、抜糸してもらいました。それまでのつっぱり感がなくなり楽になりました。
(^。^)
抜糸はそれほど痛くなかったです。チクっとするだけでしたよ。

退会ユーザー
入院3日目に抜糸しました!痛みについては私の場合は痛かったですけど、本当一瞬ですヽ(´∀`)ノ
ただ、入院中は良かったけど退院後何日かしたら傷が開いてしまったのか(見てないので分かりません)、激痛で傷口辺りから出血もしました(/Д`;) 基本家に1人なので安静に出来なかったし、重いもの持ったり、あとは便秘なので力んじゃってそれで傷が開いたのかなと思ってます💦
でもその時入院中だった先輩ママさん達はみんな抜糸したいって言ってたので、抜糸した方が楽になるのかなーと思いました⑅︎◡̈︎*
コメント