※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

縮毛矯正に行ったのですが傷んでるから弱い薬使いますと言われ多少のう…

縮毛矯正に行ったのですが傷んでるから弱い薬使いますと言われ多少のうねりは残ってしまうと言われたのですが家に帰ってきて次の日お風呂には入り髪の毛を乾かすと縮毛かける前の髪の毛と変わらないぐらいうねうねしてて一万円ぐらいかけたのに残念すぎます。。。
皆さんだったら髪の毛的にしょうがないから諦めるか美容室に電話して相談しますか?

コメント

mari

時間もお金もかけたのにそれは残念ですよね💦
さすがに全然変わらないと感じるようなら相談してみますね🤔

• なな

なな

安いのであればまあしょうがないかで諦められるんですけどね😅

• 4月30日
  • mari

mari

そうですよね、、
    ダメ元で1度聞いてみてはいかがでしょうか?😌

• 4月30日
み

弱い薬使うため多少のうねりは残るの了承済みだったらしょーがないかなと思います💦
私ものこの前パーマかけたとき傷んでるから弱い薬でって言われて1ヶ月しないで落ちました|ω-`*)シュン

高いのにすごい虚しくなります。

• なな

なな

ここまで残ってしまうと予想出来なかったです😭やはりしょうがないですよね…

• 4月30日
いず

美容師です。
縮毛矯正と同じ値段でしたか??
もし安ければ縮毛矯正ではなく、ストレートパーマの可能性あります💦
薬の強さにもよりますが、ストレートパーマだとクセを伸ばすものではないので、ボリュームが落ちてうねりはそのままという場合が多いです💡
ななさんの髪の毛のダメージの具合にもよりますが、その薬剤がななさんに使えるギリギリの強さだったなら仕方ないかなって思います💦

もし縮毛矯正と同じ値段ならお直ししてもらうといいと思います😊
でもさらにダメージするの覚悟ですが…💦💦

• なな

なな

ストレートパーマじゃなくて縮毛矯正の値段でやってもらってます😣

• 4月30日
  • いず

いず

そしたら美容室に電話してみても良いと思いますよ!
    担当者はいつもの人ですか?
    もし若手の美容師なら経験不足の可能性もあります💦

• 4月30日