※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

病院で処方された風邪薬が苦すぎて飲めない場合、どうしたらいいですか?

病院で処方された風邪薬が苦すぎて大人私でもなめただけで口中からく苦くなめれたもんじゃないんです。その場合みなさんどうされますか?

コメント

ちゅんた

誰が飲むんですか?
子供なら、ヨーグルトとかゼリーに混ぜて苦くて出すなら、理由言って飲みやすいやつにかえてもらうかもしれません!

• ちぃ

ちぃ

子供がのみます。
    いつもヨーグルトに混ぜ飲ませますが、辛いって言ってだしちゃいます。試しに私がなめたらかなりにがすぎて口中かなり苦味残りました。普通にお子さんが飲む薬とは思えない😣

• 4月30日
  • ちゅんた

ちゅんた

アイスに混ぜたりはどうでしょう…
    病院空いてるなら薬変えてもらった方がいいかもしれません!
    風邪薬て大人でもそんな苦いのないですよね😭💦先生酷いな!飲みやすいのだせよ😤

• 4月30日
  • ちぃ

ちぃ

アイスですか😣
    買いに行かなきゃ。

• 4月30日
COCORO

別の薬に変えてもらったら どんなでしょうか??

• ちぃ

ちぃ

そうですよね。変えた方がいいかしら

• 4月30日
3kids mama

うちの息子はハーゲンダッツのチョコに混ぜてなら食べれます^_^濃いのでアイスが勝つようです!